很美很美的故事 很大很大的梦想

糖纸
2009-09-07 看过
  好不容易,昨晚终于把期待已久的千年女优,看完了,说是期待已久, 其实热切的期望, 不过一念之间的事。 过了这一念, 全忘脑后, 或者说这是一部自我要求要看的片子, 能全部一点一点看完, 真不容易。
  千年女优。 两个字-- 穿越。 这是一部绝对性的考验剪辑师的动画电影。 不同的时期, 不同的人, 不同的容貌, 唯一没有变的就是千代子右下角的小痣 。要是没有这个标志性, 还真的一晃之间 ,以为。 是红辣椒里的红辣椒呢, 还是说日本动画电影里的人物设计过为简单。
  为了一个幼时一时间偶然间碰到的画家和一个承诺, 追寻了整整一生 口口声声说着, 他是我最爱的人, 是我没法理解, 爱情来到的突然 ,还是-- 千代子的误以为是的错误信念, 爱是生生不息, 爱是永久虚空, 都是爱。 一个支撑我们永久走下去, 仅仅是一个理想性的信念。 一个让我们再也不相信爱情, 再也不想有任何的触碰。 如果说, 千代子追寻的早已经不是, 爱情的信念; 再也不是那个不知道是否还存在的画家。 正如最后所说的--- 我一直所追求的只是因为我喜欢啊! 我享受这个追寻的过程 ,或者 这样 千代子 是幸福且无悔的, 一生怀抱一个梦想。 然后 执着于此, 直至青丝白发, 红莲盛开。
  不得不说, 这部电影注定又是一部以后我会拿起来看的动画电影。 写这些东西的时候, 我才知道, 原来在电影里面出现的地震是真实而带有震撼性的。 而千代子为此息影也没有忘记寻找那个梦想, 直至最后千代子闭上眼的时候, 她仍在寻找。 她一生追寻的是一个永远追赶不上的故人的身影; 她一生追寻的是她毕生的梦想; 一个信念。 她为此奋斗、 努力, 并且享受于此。 足矣。
千年女优 - 豆瓣

千年女优