《豪侠》好极了

天台杀手
2009-09-07 看过
简直是描写友情的极品。
这电影的兄弟情比日后吴宇森的所有电影都更纯粹,更单纯。
两个男子汉之间的那种心照不宣,那种顺其自然的珍贵缘份,那种不刻意渲染的惺惺相惜,真是令人神往啊。
多么气度不凡的两个角色。刘松仁的洒脱,快意恩仇的气概,实在是充满了魅力。韦白相比刘松仁,又多了种孩子气的纯真,很令人疼爱啊。
墙头上的69式相遇,实在是浪漫到爆。青衣古怪的亮相方式一下子就搏得观众对这个人的兴趣。张三更不必说,双手托着下巴,像个调皮的小姑娘,让我情不自禁想到一句歌词:“红红的美人脸……”
看到最后青衣用剑指着张三的时候,我突然想起原来这电影我是看过的。大概是上初中刚接触录像厅的时候在录像厅看的。别的都忘记了,只这一幕印象非常深(印象中一直是刘松仁和郑少秋演的,汗)
记得当年看的时候,我就坚信青衣的剑不会真的刺下去。如今看当然也是如此了。这也算是我跟吴宇森的一种心照不宣吧。
如果换成是曾经拍出猥琐的《十面埋伏》的老谋子拍的,我就当然不敢这么肯定了。
《豪侠》是真真正正的武侠片。因为里面是真真正正的侠。
建议没有武侠情怀的导演,就不要再染指武侠片领域了,否则也是给人增添笑料罢了。
如果说这电影有什么问题的话,我觉得是在武功的设定方面。“神刀张三”这么响的名号,都不厉害的嘛。怪不得有人自己命名叫钝刀张三。
又,片中那个叫作什么“睡刀佛”的设计实在是太精彩了啊!真正做到了武侠小说中的那种“形如鬼魅”。而且古怪有趣,抢尽他大佬的风头。
14 有用
1 没用
豪侠 - 豆瓣

豪侠

7.2

1278人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

豪侠的更多影评

推荐豪侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端