知道真相,作何感想?

wingswings
2009-09-07 看过
热恋中男女,去看这部电影,不是没有挑战的,男生最怕女生在电影结束后,问出你为什么喜欢我这种问题,哈,胸还是脑,这真是个问题...
周末理应有点活动(看到这句,鱼腩定会跳出来问,为什么有活动?游戏不是活动吗?),我们在动作片和爱情片两个option中假惺惺的推让一番,最后以鱼腩让我作为结论,我猜他决定以退为进,争取更多游戏时间而已。(完了,我是不是把他想得太ugly了?应该是他想让我开心点才对)。
本以为和time traveller' s wife一样,不会太惊喜,没想到根本是个搞笑爱情片,女主和男主的表演均很到位,节奏也很紧凑,老主题,女人把自己的对象理想化,稳定优越的职业(医生),身材好(6块腹肌可不是盖的),品味(音乐,文艺,旅游,美食,你总得啥都能掰一点)。
可是女人呢?哇塞,为了迎合这个理想,得从头到脚换一遍,发型,衣裳,口味(鱼子酱有时候真的很腥),包括内心(我何尝不想一切尽在掌握?但是为了你,亲爱的,我决定无为而治)。可是,这种改变终究是为了迎合你,我踮着脚,还是有点够不着,还是有点勉强,就像你买了双新鞋,一开始有点磨脚,可为了漂亮,我忍了,但是磨长了,我就得考虑考虑,要么修鞋,要么算了吧,换双舒服的也罢。
这时候,终于意识到,伴侣就是无比契合,了解你想什么,无话不谈,彼此很舒服,没有勉强,自然而然走在一起。
事实就是这样,所以当电影院太冷,我还是要抱住鱼腩的胳膊,暖和下再说,腹肌什么的,其实也无甚大碍,谁每天盯着个腹肌看呢?
丑陋的真相 - 豆瓣

丑陋的真相