没想到那么虐。。。

诸法无我
2009-09-07 看过
用火焰喷射筒把一个同性恋活活烧死,这一场看到我难受的不行,喷一下就心里就纠一下。Jean的表现让我想到了“生命中不可承受之情”,他的个性如此啊,如果是他弟弟,就不会这么做。Jean冲出来把地上刚被打死的同性恋囚服穿在自己身上,一边疯疯癫癫地大喊“我是同性恋,我是同性恋,杀了我吧!杀了我吧!”
然而他并没有被直接处死,而是送往Dachau,另一个更加恐怖的集中营。在那里等待他的不是苦役,而是手术,更加惨无人道。

他被送走的时候我想,或许他没死,等战争结束就能回来,但到那时候,一定残了或者生活全都改变了。
的确他最后回来了,被切除了前脑叶白质,精神受到极大折磨,医生说没有办法,只有等死。。。
Sara把他接回家,躺在原来属于他的那个屋子里,把他男朋友照片放在床头,留声机播放熟悉的乐曲。。。可是一切都毫无反应。。。Jean依旧眼神呆滞。。。没多久便死去。

虽然故事发生在二战,但是最后屏幕上的一组数据却还是让人心寒。即使如今,仍然感到同性恋就是低人一等。这条路的确难走。

影片有些地方我还是蛮感动的,Jean的爸爸最后理解儿子了,毕竟是自己生的,被纳粹折磨成这样子,做父亲的还是心痛。儿子就要先自己离开人世了,还有什么不能被原谅呢?就算他不是Gay,能从九死一生的集中营生还回来,一切就有希望,还有什么放不下?更何况他儿子是个很好的人,没有做过任何伤天害理的事。
Jean在最后弥留之际被带回家,Sara曾对他说了一句话,她说她把Philippe的照片放在这里,妈妈说他很帅!这句话几乎让我哭出来。。。。。。。

Jacques,最后想提一下他。他也是很有戏份的人。这一辈子也蛮辛苦,年轻时做了错事,以致于用一生去弥补,都无法挽救。他挺悲剧的。详细的也不多说了。有机会大家去看吧。我推荐。
(我觉得Jacques长的有点像Mario,而且是Mario在暹罗之恋中的样子,而不是再长大一些的样子。)
隐藏的恋情 - 豆瓣

隐藏的恋情