为我披上一袭嫁衣的那个男子呐 我对你绝望

Mu
2009-09-07 看过
纪念一下。第二季第七集。 我彻底绝望,对婚姻。

原来一个女子的幸福是这么卑微。几乎全权掌握在一个男子身上。当他的顽劣、漠视你、把你当做只是自己想要全权占有的一样物品时、甚至为了这个目的去不顾一切地毁坏你的幸福的时候。挣扎是那么的徒劳。

曾经那个为我披上一袭嫁衣,让我以为我是这个世界上最幸福的女人的那个男子。我对你绝望了。


寝室里有个乖乖女。19年来按部就班。没有早恋。青春期不叛逆。按着父母划定的路线如履薄定地不敢有丝毫的懈怠。20岁的那年,尝到爱情反复无常、付出与回报不成比的苦涩。那天她说,就像没有喝过酒的人,总会憧憬一醉方休的时刻,那时候的我,什么都不懂,你们的劝告,我怎么会听的进去。

关于婚姻。我本就没有抱过期望。我原本也只是和普通的女子想的一样,找个真心对我好的人。过日子。抑或说现在连这个都是奢侈了。那么。起码那个人。不要让我餐风露宿。我生病的时候,起码愿意送我去医院。有天我因意外而亡的时候,起码会找个地埋葬我而不是让我躺在医院的停尸间挂着无名女尸的牌子。

剩下的幸福,我自己去争取。请你不要干涉好么。


那天有人跟我戏言,做人要做喜羊羊,嫁人要嫁灰太狼。

我说,跟灰太狼饭都吃不饱。

可是它是好老公啊。那人回答。

我在想,红太郎是不是真的后悔过。人家小白狼可是有脸还有金。

我一直没有想明白过一个问题。既然你对那个男人绝望。为什么不离婚还要一直忍下去。

为了孩子。那个男人怎么可能会同意离婚。这是我听到最多的回答。


只是没有办法给你物质的温暖就算了。我看过很多结婚的女子自己出来跑业务请人吃饭看人脸色回去还有那个男人的家暴。

她们都在默默地坚持忍受一些我不能理解的东西。

有时候,一个男人对一个女人最大的背叛。不是移情别恋。而是,在女人对他期盼的时候,给她失望。

心冷了。也就麻木不仁了。或许是因为这样让她们变的慈悲。跟自己的女儿说的最多的一句话是 嫁个好老公是多么的重要。

嫁个好老公。这是几千年来的所有的绝望的主妇对自己的女儿最大的期盼。 不要像妈妈一样。她们总是这么说。

我会继续看下去。我想知道。一个女人的生活,可以被一个男人毁灭到什么程度。起码我要有心理准备去面对,如果说这是不可逃脱的宿命。
13 有用
11 没用
绝望主妇 第二季 - 豆瓣

绝望主妇 第二季

8.8

34662人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

绝望主妇 第二季的更多剧评

推荐绝望主妇 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端