傻瓜青蛙们的幸福蓝星生活

漫天霜月
2009-09-06 看过

不知从哪天起,日向家住进一只绿色的外星人青蛙,他就是伽玛(Gamma)星云第58号行星(K隆星)•宇宙侵略军特殊先锋部队队长——Keroro军曹是也!本来,Keroro来到日向家是要侵略蓝星的(K隆星人对地球的称呼),岂料阴差阳错之下,“强大的”K隆军先遣部队失散,而队长Keroro的终极武器K隆球却在关键时候失效,于是,误入“蓝星最强女战士”夏美家中的Keroro只有束手就擒。幸好弟弟冬树是无敌超自然现象爱好者和和平主义者,妈妈日向秋又是莫名其妙地异想天开的漫画杂志编辑。
因此,这么奇妙的一家就接受了对所俘虏的外星人的请求,收留他在自己家中打杂,甚至还把地下室分给Keroro作为他的房间。于是,傻瓜青蛙的幸福蓝星生活由此展开。

既然是俘虏,Keroro就必须听从日向家的吩咐,因此,他每周都要轮流负责做家中大小的家务,其中包括了煮饭、洗碗、洗衣服、吸尘等等。虽然他是个外星人,但家务事却做得头头是道,甚至还成为日向家过年大扫除的总指挥,监督各人打扫卫生。当然,Keroro的蓝星生活绝对不止做家务这么简单。Keroro简直完全融入了蓝星人的生活当中,尤其是对蓝星的高达模型痴迷不已。妈妈大人给他的零花钱基本上全数用于购买高达模型,一天最大的乐趣就是砌高达模型,最大的烦恼就是房间中大量高达模型的摆设和存放问题。此外,他还会十分入迷地追看电视上的动画片,穿着地球人suit去买高达模型和每周新出的漫画杂志。就这样,Keroro沉醉于每天砌高达、看漫画、做家务的生活之中。

虽然随着时间的流逝,Keroro小队的成员—Tamama二等兵、Giroro伍长、Kululu曹长、Dororo兵长陆续出现,并最终集合完成,甚至还来了恐怖大王安哥尔•摩亚。但是,小队的侵略计划一直都没有成功。究其原因,除了地球人过于顽强,K隆军过于无力以外,归根结底,也是Keroro的蓝星生活过于惬意,导致他们制定的侵略计划几乎都不是对地球有致命伤害的攻击。在Keroro小队的侵略作战计划里面,十有八就都是跟赚钱有关的,对此,Keroro美其名曰为了筹集侵略经费,但其实他真正目的却是要赚更多的钱去买高达模型!而Keroro生活中的风波至少有一半,都是由高达模型引起的,无论遇到什么事情,只要用高达来引诱他或是威胁他,他总会乖乖上钩,由此可见他对高达模型的痴迷程度。

除了Keroro,其实小队的其他人也都在蓝星乐不思蜀。Giroro伍长看似军事狂硬汉,一天到晚磨枪练习作战技能,批判Keroro不思进取没有进行侵略计划,可是到了真要侵略地球的关键时刻,却往往狠不下心,原因就是在蓝星上有他需要拼死保护的人——夏美。因此,连最坚决要执行侵略任务的Giroro也对蓝星心存保护之心,安然在日向家阳台安营扎寨。Tamama二等兵虽然对Keroro惟命是从,无限量支持Keroro的任何决定,但眼见在蓝星生活惬意,沦为日向家傻瓜青蛙的Keroro,Tamama也安心享受起他在日本第一富豪西泽家的“少爷”生活来。Kululu曹长算是Keroro小队中最无情,最具杀伤力的一员,但是,Kululu发明的所有侵略蓝星的武器和病毒本质上都只是应Keroro要求和他自己恶作剧天性的使然,并不是他真正要侵略蓝星,因此,这些行动多数以失败或放弃告终。而Kululu也毫不在意,本着自我娱乐的恶搞精神,继续在蓝星过着不断制造恶作剧捉弄身边众人的生活。而最后出场的Dororo兵长虽然是K隆军“暗杀部队”的成员,却完全没有暗杀队员一贯的冷酷无情的形象。相反地,Dororo是个毫无存在感的极度单纯的环保主义者。他极度重视友情,以致于常常被Keroro利用而浑然不觉,往往等到他发现自己被Keroro出卖之时,就会受到严重的心灵伤害,是小队中的悲剧角色。与小雪的友情与对大自然的热爱使他对蓝星十分的爱护,甚至还以蓝星的正义守护者自居,悠然自得地在地球过着忍者的隐居生活(除了有时被Keroro拉出来利用以外)。

就这样,本来是蓝星侵略者的Keroro小队却成了地球的守护者,与地球人一起过着在恶搞与平静之间不断切换的生活,看来,只要一天支持他们的Fans还在,Keroro小队都是不会从蓝星上撤军的吧~~~
1 有用
0 没用
青蛙军曹 第一季 - 豆瓣

青蛙军曹 第一季

8.7

12065人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

青蛙军曹 第一季的更多剧评

推荐青蛙军曹 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端