入戏呢,再多说两句

伍肆伍
2009-09-06 看过
很久没有看完一部戏沉浸在里面拔不出来啦。剪掉它多余繁复的枝节,纯粹以爱情片的角度看待一对小儿女的痴恋,再加上结局的凄凉,不由不让人动容,我承认自己是个悲剧控,看到编剧是韦家辉,唉~
此片最最闪光的是一对男女主演的对手戏,你一颦我一笑,真的是让人享受。20出头的华哥和小庄某些镜头前的表现,比如抚脸、捏下巴、吻额头等亲昵的小动作就像他们那般年纪的真实小情侣一样发乎自然,让人感觉极其舒服!观众相信他们戏假情真的带入感特别强烈,每次看到他们之间的化学反应就让人很入戏,很享受,即使全片的情节都忘了,但这些情侣间浑然天成的瞬间留在了心底。
当我YY着华哥和小庄一定互有好感并且google着那个年代他们间是否有故事的踪迹时,没想到抱有这种想法的不止我一个人,无意间看到一组“乐乐和彤彤的千年之恋 ”视频,也终于知道他们在几年后的“碧血剑”中又有合作,因为小庄饰温青青时有女扮男装和华哥所饰袁承志相识相交的日子,所以这位网友用一组“梁祝”的哀婉音乐配上“香城浪子”与“碧血剑”组接的画面合成一段MV,将那种前世情缘来生再续千年轮回的意境娓娓道来,做得隽永煽情,让人非常感动,当然前提是你曾经很投入的看完了浪子全剧。我当时第一感觉就是,这位网友太有才了!几乎满足了我看完该片后意犹未尽所有能想象的梦境,并将这种戏剧美感推向极致。
喔~下一步,我肯定要找来“碧血剑”欣赏一下啦
最后再感叹一句,这对组合太舒服太衬了!我现在对小庄同学也超有爱,华哥,你要娶了小庄该多好哇
5 有用
0 没用
香城浪子 - 豆瓣

香城浪子

7.2

184人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐香城浪子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端