我不知道怎么起题目啊

FAFA
2009-09-06 看过
   拍成电影的5个短篇里只看了SO FAR和ZOO就匆忙来看映画了。所以不评论孰优孰劣。但是我想,至少大家都同意SO FAR和原著是很接近的,淡淡的转折FEEL.
   看完这部的电影的第一感觉就是,里面主人公的生存在某种意义上,都是以别人的死亡为代价的。或者说,都是以别人的死亡为背景的。
  洋子因为和小饰互换了身份得以生存下去,而激发洋子生存意志的,是老婆婆的死亡。
  七个房间里的弟弟以及其他人的生存,是靠姐姐的死亡拯救的。
  SO-FAR里一个完整家庭的继续,是靠孩子脑中父亲的消失维系的。
  向阳之诗里,再造人为了自己的死亡被埋葬,才又制造了一个再造人,并让她懂得了生活。
  ZOO里面,则是被女友的死亡束缚着的男人。
  
  我没有理由地想起LUSH LIFE,也想起安妮宝贝说过的某番话。那些死逝去的人,带给你的不是一段回忆的终结,而是一个新的你的开始。
   在黑乙一的故事里,总是能找到有点亮光的出口。
24 有用
4 没用
继续活下去的5个故事 - 豆瓣

继续活下去的5个故事

7.5

19082人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

继续活下去的5个故事的更多影评

推荐继续活下去的5个故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端