摇滚的女人缘

嘘~~
2009-09-06 看过
在北海的海面上,飘荡着一艘船。北海的岸边,有一个国家叫England。那里有许多许多的人们,或者聚集在一起,或者独自一个人,守候着来自海洋上的声音。这个故事发生在20世纪60年代,距今半个世纪……

这绝对不是一个可以让一个年轻人戒掉烟草和大麻的地方,这艘船充满了性、酒、烟。当然他们都热爱音乐,梦想着为英国陈旧的广播注入一股pop的风。因此,对于他们在船上的种种,我们似乎都不会介意,而且觉得理所应当。

他是一个没有父亲的孩子,18岁了,正在青春期。很抱歉,我忘记了他的名字,我很少能记住电影里人们的名字。我暂且叫他小男孩。我觉得他是这艘船上最幸福的人。他在船上找到了友谊,正如那个胖子说的“小男孩已经是他们其中的一员,希望他永远留在这里……”。他在船上做了平生第一次爱(带套),那看似是一场爱情,即使起初是一个悲伤的故事,但总归结局是好的。那个女孩很漂亮,我也很喜欢。其实如果是我,我同样会饶恕她。因为我抵挡不了。他还在船上找到了他的爸爸,但仅仅是他认为那个大胡子老头就是他的爸爸。

人都是口是心非的动物。即使再多的恨和遗憾,如果碰触到内心最最脆弱的感动,爱和弥补就会变得一发不可收拾。看过这个电影的人,都会记得最终沉船的时候,小男孩冒险救出他的那个爸爸吧!?可你们还是否记得,起初那个结婚17个小时后分居的男人问他关于他爸爸的事时,他说他从来不会想念从没拥有过的东西。

还有那个略胖、金发、有点儿老的前任当家DJ。很抱歉,我依然不知道你的名字。我就叫你老头吧。当你开始走向桅杆的一端时,我就知道,你一定会融化在大海。这是在那个变态跳下去之前预测到的。你可能不知道,如果一个电影能被观众猜到情节是多么的悲哀。但你跳下去的那一刻,我却感觉很爽,那是我和电影的共鸣。很感动你能够和电台坚守到最后一刻,即使是那首the end of world,也无法为你致敬。

我惊奇的发现,听你们广播的和去救你们的,多为女性听众。关于摇滚乐与女人的关系我在很多的书和电影里都有耳闻。或者,我们可以说,每一个摇滚歌手背后都是无数晃动着的乳房和肥美的大腿。我们也可以说,女人听摇滚乐,听到的是他们拉下裤子拉链的声音。

这个电影,好,为“摇滚万岁”的高亢呼喊贴上了华丽的标签。我们饶恕他们吧!他们是群可爱的人。
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台