编剧属于小学一年级水平

鸟肉叉烧包
2009-09-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
剧情老套倒也无关紧要,但你可以在细节上做足功夫,比如剧中出场人物的饱满性,推动矛盾发展因素的合理性,矛盾升级的程度以及解决矛盾的过程。
可惜本片人物设计琐碎,但其中人物关系想要表达的又蜻蜓点水,比如主角经纪人与反复出现的他的两个“老朋友”之间,过去视其为兄弟而后因为钱财遭到无情背叛,这一段本可深挖,以此丰满经纪人人物形象,同时可以为后来主角与经纪人间的冲突作以铺垫,然而编剧没有,仅是在和男主角第一次发生冲突时随口一提,令两位“老朋友”与经纪人现在的关系显的模糊不清,甚至有种胆怯畏惧都不知从何而来。又比如片头出现的与男主人公发生冲突的年轻人(穿黑色连帽衫),后来在和巨大的脏胖子打架那一场中,此人见主角被勒生命危险上前营救,与之前在车内第二次相遇时的不友好氛围形成一种转化,我以为这里会成为他们友谊开始的序曲,谁料这位兄弟在编剧这又只不过是个路人甲,后面完全没有他什么事儿了……那就别浪费这个笔墨好了啊?!又如女主角这个人物设置的尤其失败,当发现她与经纪人那场争执后,整个电影变得莫名其妙,既然她只不过是个帮忙下注的,为何她与经纪人的那场对话听起来仿佛她是个祸水,且与经纪人有纠缠不清的关系呢?又为何不可与男主角相爱呢?有任何不妥吗?为何她不向男主角说明呢?之后她与男主角的激情场面她那副半推半就的样子更加不合逻辑,我只能按照编剧的思路将“半推”归因为她有未曾言说的“惊天秘密”,“半就”则因为她对男主角爆发出的爱。最令人惊讶的是,之后三人在电梯间的相遇居然成了本片的最大矛盾……不是吧,编剧你要是实在绞尽脑汁也想不出来更好的矛盾冲突,你可以去请教小学二年级的作文高手嘛!我那个时候就能编出一篇生动活泼情感丰富的“和爸爸一起打雪仗”了,尽管我们根本形同路人。
好吧,最烂的还不是以上那些,而是作为影片重点终极战的背后矛盾,就因为教训欺负自己的混蛋队友时不小心把劝架的老爸捎带手揍了顿?!?!!!这个“背后不可告人的心酸故事”想说明什么呢?男主角落跑至此的原因吗?还是男主角打架时候情绪奔放的原因呢?
编剧同志在他这部乱七八糟漏洞百出的影片中,最满意的肯定是结尾的设置了……恭喜你,你渴望打进好莱坞前十的目的达到了。耶!
7 有用
0 没用
地下拳击场 - 豆瓣

地下拳击场

5.9

2518人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

地下拳击场的更多影评

推荐地下拳击场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端