深度GAY世界——小评《迷情站台》

子曰
2009-09-06 看过
大多的同志电影都有这样的一个情节设置:纯情的爱情,却有着这样那样离别的结局。亦或许是我看的这类型的电影太少的缘故也未尝不知。至少我是带着这样的一种心态去看这部电影的。但结果却很不一样。如果用一个词来形容看完片后的第一感受时,我想用“残忍”来评价自己对于这部片子的直观反应。

  因为他太过真实,真实到把一直深藏在社会阴暗处的一个活生生的群体拖到了阳光底下曝晒。无论是爱情还是激情,无论是唯美还是丑陋。影片就是这样拼拼凑凑的表现了一个作为同志群体最大广度。这是我在以前的同志电影中无法找寻到的。

  另一方面,作为同性恋相对应的异性恋的介入又让影片更加的现实化。我们与他们只是几乎重合的生命体,却因为性取向的不同而分道扬镳。一群好友在餐桌上的谈话将这种不理解也表现的淋漓尽致,虽不长不刻意,但同样深刻。

  这不是一部纯情的同志电影,他更像是一部科研电影,将一个严肃的话题就这样呈现了出来。让人深思——

  不止是我们,还有他们……

.  
9 有用
4 没用
迷情站台 - 豆瓣

迷情站台

8.4

11648人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

迷情站台的更多影评

推荐迷情站台的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端