美丽的扶桑花女孩

如果
2009-09-06 看过
一个以采煤业为生的小镇,面临着新能源替代煤业而矿井被迫关闭的境况,世代以采煤生存的矿工将要失业,小镇的人们陷入了窘境。就在这时,一位个性的老师和一群可爱的女孩出现了,她们使这个小镇重新焕发了生机。

以喜美子为代表的女孩们顶着家庭不理解的巨大压力,执着地追求着自己的爱好和心愿,在舞台上尽情地舞蹈。甚至在小百合听到爸爸遇难的消息时,她藏起眼泪,依然把美好的微笑带给他人。最后,连喜美子的妈妈也被这群生机盎然的女孩们感动了。

无论多么艰难的条件下,只要人们有梦想,并为这个梦想努力着,生活就有希望。缤纷的生活是靠我们自己创造的。就像喜美子的妈妈说的那样”我原以为,只有一辈子做矿工才叫生活,其实,跳舞和唱歌一样都是一种生活“

在我看来,真正的美丽是从心里发出并展露在外的一种精神状态,不是表面上单纯的漂亮。

“不要怕跳错,只要尽情地展现自己”——老师说,说给这些美丽的扶桑花女孩。
1 有用
1 没用
扶桑花女孩 - 豆瓣

扶桑花女孩

8.0

25182人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

扶桑花女孩的更多影评

推荐扶桑花女孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端