你何时再拿起吉他

梦游的糖三葬
2009-09-06 看过
两天前我在海里泡了整整一个下午,生猛海鲜无数的啤酒...让我找不到北。在这疯狂腹泻的两天里《海盗电台》又给了我一记重拳,让我想起了很多我已忘记的“幻想”。
性、酒精、大麻、摇滚乐、叛逆、自由、理想、乌托邦、疯狂、崇拜,每一个年轻人想要的东西在这里全都有了,全都实现了。这不是我看过最好的电影,但它是我看过的 最好的摇滚电影。每一种人,每一种想法,每一种状态,总有一种是你的或你想要的。
它让我迷茫了,20大多岁的年轻人十八九时都冲动过,狂野过。可生活和社会让我们像落在地上的雪花一样适应了大地,让我们没有棱角的融化在这个世界里。我想起了十年前的自己,那个毛头小子留着长发,满嘴的思想、自由,现在想想真是个二B!最后所有的作为不过是对着电脑喷了喷口水,还有给自己雪上加霜。
我依然热爱摇滚乐,它不是音乐,它更不是武器,我觉得她是女人。摇滚乐像女人一样在你身边,陪你狂野,陪你伤感,陪你度过开心的和悲伤的日子。那么你为什么要把它当做拯救世界的武器?还是反对社会的载体?
其实生活可以看看电影、听听音乐,拿起吉他写一首给爱人或朋友的歌,喝喝酒聊聊天。汉尼拔说现代社会夺走了人们的幻想,那我们需要寻找的也许不是自己而是自己的幻想。
16 有用
1 没用
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台

8.6

212012人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端