小小的回归

康斯坦丁
2009-09-06 看过
       虽然山姆·雷米凭借三部票房大片《蜘蛛侠》系列而大获成功,但我最喜欢他的还是另外一套三部曲《鬼玩人》系列,《鬼玩人》第一部拍摄于1979年,成本约8万5千美元,在当时这也算是超低成本电影了,但影片非常成功,一经上映就立刻成为了B级片的经典,山姆·雷米也一举成名,后来又推出《鬼玩人》三部曲,反响也都不错,但真正成为大导演还是依靠了《蜘蛛侠》系列,山姆·雷米骨子里却是一个B级片迷,时刻想着再来一部《鬼玩人》这样的作品,《堕入地狱》剧本完成于十几年前,由山姆·雷米和他哥哥伊万·雷米共同创作,至今才有机会拍摄成电影,当然,现在的山姆·雷米也有一些选择的权利了,可以找到大电影公司来投资,也可以启用一些有名气的明星了,这次算是一个小小的回归。。。
    影片故事线条比较清晰,基本上都用女主的视角出发,这样比较容易有代入感,也好理解一些,山姆·雷米恶搞不减当年,车内两女搏斗,女主和手绢缠斗,挖坟反被埋那几段恶趣味十足,特效也非常自然,只是现在的观众视角上和思想上都被各类新颖怪异元素充斥了,所以感觉没有当年看《鬼玩人》那么震撼。。。
    艾莉森·洛曼选择不错,身材娇小,那张脸倒是表情丰富,不像一般的尖叫女王;贾斯汀·朗相比较则表现比较呆,他的女友倒是都很大牌,从德鲁.巴里摩尔到克尔斯滕·邓斯特,也不知道这次是不是因为蜘蛛女的推荐,山姆·雷米才会用他;《越狱》中的菲律宾演员雷吉·李也来参了一脚,表现倒是中规中矩。。。
堕入地狱 - 豆瓣

堕入地狱