他实在是很不开心

本来老六
2009-09-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
好恶这个东西实在难说,要不是有姜大卫,这种电影我大概连骂都没有兴趣,不过有了他我竟然看出滋味来了,先说说和张彻一脉相承的:

1.极端暴力。
相比之下似乎王青死得算是最客气的,好像是肋全部被踢断。詹森是先是手架直了被踢断然后用花盆碎片铲断下体。嗯,之前还被青石小桌在断手再碾一下。那个老大(我觉得有些像姜育恒啊),也是下面被踢碎然后眼睛被碎玻璃扎瞎暴毙。但这和他们三个土匪在前面烧杀淫掠比又的确不算什么,要知道实拍啊。

2.裸胸。
冯大刚(蔡弘)兄衣服扣子就没有系上过,不过姜大卫比张彻好的是让女人也进入了这个阵营,前前后后三四个吧,李丽丽估计是用了替身吧,否则她恨的淫贼就该是导演姜大卫。不过就凭在床上又搂又亲的,(比较雷的竟然有什么亲吻集锦,在夕阳里,在城楼上,在树根下什么,姜大卫估计去台湾想拍琼瑶片吧?)李丽丽该满足了,我吃不准姜大卫迷会代入这段了,咳,如果对手是一点红(胡锦扮演)我倒是想代入一把啊。

3.正义是没有前途的。
这个电影最好的是结尾,保安队长等好人把坏人干掉,然后把好人抓起来当替死鬼,皆大欢喜。这是本片最闪光的地方,咳,我也只能找出这个了。

这个里面比较好玩的是姜大卫的确演的是小毛贼而不是类似五虎将里的江洋大盗陈登,姜大卫离开张彻之后的角色很多都是这样的毛贼而不是英雄,我觉得这就像脱去老师的期望之后自然就露出顽皮本性那样,可惜这种作品基本很快就变成什么 孔雀王朝 里的沈浪 那种了。

姜大卫我觉得真的该多演喜剧,因为他体格小,有些俏皮,如果走古灵精怪的路子不见得比梁朝伟和周星驰差,何必做英雄那样垫脚垫胸的。

自己做导演,他把自己拍得过于暴戾了,这真是有些叫人心疼的地方。

他的毒真得咬得他好深。
7 有用
2 没用
死囚 - 豆瓣

死囚

6.3

242人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

死囚的更多影评

推荐死囚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端