今朝又看《神雕侠侣》

笑匠
2009-09-05 看过
       多年前朋友问我改编自金庸的电视剧哪部最好看,我想也不想:“小黄版《神雕英雄传》和古天乐版《射雕侠侣》。”说错了片名然后被耻笑了很多年,但可见这两部在我心目中同等重要啊~!

今天吃中饭的时候看见电视上重播此剧,是刚开头杨过被婆婆收留的部分,饶有兴趣地停下来重温了下年少时期的喜好。

当年古天乐那张小白脸还是蛮有吸引力的,但其实当年我是为了追李姐姐而去的。现在看来不免觉得剧情狗血了些。

比如,那个《玉女心经》要练就练好了,一定要两个人练就算了,练了就一定要脱光光坐在草丛里难道就不怕蚊虫叮咬吗?

杨过还一脸清纯地说:“对练把衣服脱掉就可以了啊!”你说他爹杨康他这年纪的时候已经是情场老手了,这孩子杂性教育就这么失败了呢?然后那厢小龙女开始辩白般之乎者也起来,说穿了就是不好意思嘛,你不要小瞧人家小龙女天天在古墓里不出来懂得可也不少了哦。

坐我身边的小堂弟当然也早看过的,所以出现他们对练的那一幕的时候,我们两个非常和谐地对视坏笑了,我估计我跟他也就这点默契了。

小龙女刚领过儿进古墓的时候,那个门派规则说得跟海誓山盟似的——总之是天知地知电视机前的朋友知道就他两小白葱还装蒜,查同学估计当年就开始在哪个角落里坏笑了啊~

关于王重阳和古墓派师叔祖那段故事其实我想知道《神雕侠侣》有么关于这二位的正统番外啊~想必是一场伤感的虐恋啊~~~

因为多年前就知道的剧情,所以现在看到小龙女在过儿面前那一开始的游离无神的冷酷双眼的时候,脑海里就在想:冰山美人冰山美人啊最后还是被攻下整个城池了啊现在那么位高以后还是那一脸苦情的小媳妇啊啊啊 啊 啊~

其实小时候我一直邪恶地希望让对面道观里的那个痴情道士得手吧,结果人家后来及不君子地占了大便宜,结果非但没有修成正果反而推动了剧情发展,实在太可怜了~~

《神雕侠侣》其实还是挺悲苦一故事,年少的懵懂多年的分离各样的恩怨啊~~

金庸不是后爸,虐了两只但最后还是让他们幸福地在一起了,尽管老了但终于可以相守终老了啊~~~不容易不容易啊~
神雕侠侣 - 豆瓣

神雕侠侣