我们都学会了看悬念

DYE
2009-09-05 看过
  粗略看了一下别人的影评,如果我这个没有看过书的人直接来评论电影,虽然会肤浅和幼稚,但是却真正代表着看电影的人的感受,而不是可以对比着,然后华丽丽的批评电影如何的差劲.
  做为完全不知道书本说啥的人来说,电影的线索还是比较明确和清晰的.场面从某个角度来说也是震撼的.只是我真的不明白,为啥一个杀手就可以把这么多人戏弄得团团转.就是什么警局局长也轻松的被解决掉.虽然说敌人在暗处,可是那么多侍卫,警察还是啥,忘记了,反正就一团饭团.反倒是没有武器,没有力量,除了会莫名就从书中,过去的历史中找到信息的Tom Hanks能够从他手上逃走之外,还能从他手中求出了最后一个候选主教.
  这种片应该用什么名字? 悬念? 宗教? 还是啥? 我不知道, 为什么Tom
Hanks是上帝选中的保护教会的斗士我也不知道. 不过我很认同某个网友的评论,确实,我一看到那个教皇内侍就知道他不是好人!就算他被侍卫长枪杀的时候(虽然不是真的),就算他飞上上空的时候,降落的时候,我直觉告诉我他是坏人.难道是因为一开始他问兰登教授是否相信有上帝的时候,我就猜到? 不过最后他死的有点壮烈和奇怪...
  当然,我也有不太明确的地方,例如那个一直反对教皇内侍的红衣主教,我也以为他是坏人.不过这个倒真的是好人呢!嗯.果然真真假假,好好坏坏,并非我此等凡夫俗子立刻能辨认出来的.
  给了四颗星,并没有认为拍的比<达芬奇密码>差,相反,我觉得<达芬奇密码>有点像被吹捧着,反而这部片,在我这个城市没有电影院上映,但是我在电脑看了之后觉得就算去电影院我也不会觉得浪费钱的一部片,确实值得我给四颗星.没有盛名之下,这部片贴近我在MTV台看到的预告片的感觉,而且让我又一次对欧洲充满了激情,觉得那里要比什么LA或者hollywood要吸引得多.对我来说,还是不错的一部风光片...
0 有用
0 没用
天使与魔鬼 - 豆瓣

天使与魔鬼

7.3

96068人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天使与魔鬼的更多影评

推荐天使与魔鬼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端