本来我是奔着孩子去的,没想到......

福禄寿喜阿蟹蟹
2009-09-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
很长一段时间对韩剧有抗体,前几天有人推荐说去看看这部,说里面的宝贝很可爱。因为我最近母性大发,眼巴巴等着十月份我的亲外甥诞生于世,所以就奔着孩子去看这部电视剧了。

里面的宝贝果然很招人心疼,剧情也还算轻松,笑料很足,加上毕竟是家庭亲情喜剧,几乎没有勾心斗角尔虞我诈的奸人,除了几个男主角全部爱上女主角以外,剧情相对来说不算狗血了。

好了,铺垫了好一会。其实我还是要发发花痴地说下里面的男人。

1:光熙。(在熙演的漫画家)
之前比较喜欢在熙,相对比较脸熟。再加上他在里面是个才华横溢的文艺青年,打扮得花里胡哨,一副很潮的样子,所以开始比较关注他。没想到才看了两集,我注意力就被傻大个的京太抢走了。16集全部看下来,觉得光熙这个角色的性格塑造不如其他两人那么鲜明,京太单纯冲动,秀贤内敛冷静,于是老好人光熙就总在中间当和事佬,喜欢他撑场面圆谎话时候一脸尴尬傻乎乎的表情,不是一般的搞笑。还有开始照料夏鲜一脸委屈绞尽脑汁看孩子的样子,还有被出版社编辑大姐各种挑逗欺负骚扰的样子,自己的作品被骂垃圾伤心欲绝不得志的样子......关于一个玩世不恭的花花公子因为女主角和孩子再也没朝三暮四,我想他在这个故事里是收获到爱情真谛最多的一个。

2:京太。(申成录演的警察)
看了几集被这个一根筋的痴线家伙逗乐了。总是不拘小节,直言不讳。喜怒哀乐溢于言表根本藏不住,一会榆木脑袋,一会又古灵精怪。有开心事蹦达得最海皮,有伤心事哭嚎得最伤心,什么心情都放在脸上,是三个人当中最单纯最耿直的,虽然脾气急躁了点。他总是第一个透露秘密,第一个敢于讲出心声。越到后面越觉得像个小孩子,跟这样的人在一起相处应该会很真实很快乐。

3:秀贤。(赵显宰演的证券公司白领)
一开始不怎么喜欢,看他整天西装革履,冷漠兮兮的。爱财如命斤斤计较锱铢必较,十足的小气鬼。而且太过于现实,一心想攀龙附凤。可是随着剧情的发展,我发现这个男人的细心和体贴。是属于表面大男子主义,实则内秀闷骚的一类,果然是深藏不露。印象最深的几个地方:
一:停电的时候,大家在手电筒的灯光下用双手比出动物的形状逗夏鲜开心,他说:你们这些家伙也就只会这些简单的了。光熙和京太的小狗和鸟立刻被秀贤的兔子秒杀了。那时候我就知道他不一般。
二:夏鲜一周岁生日的时候,他违了跟董事长打高尔夫的约,调转车头去跟大伙碰面,并在途中给娜英卖了那件他心仪很久的杏粉色雪纺衣服,很贴心的举动。
三:大家一起出去渡假的时候,他抱出了吉他唱歌露了一小手,唱了一首深情的歌,更是让我对他刮目相看。
四:娜英要带着夏鲜去迪拜之前,光熙和京太让他拍一段DV作纪念,他只对着镜头简单地说了两句话。却在半夜等大家都睡熟了以后,悄悄拿起DV坐在厨房的地上说着跟夏鲜告别的话,大男八汉的,伤心得哭得一脸的眼泪。

这个男人,不善于表达感情,虽然每次花钱的时候都嘟嘟囔囔,但总是他掏钱包,每次都显得漫不经心毫不在乎,但心思最细腻。在帐篷里和娜英看星星那一段,那个美妙的吻让人砰然心动。连我都被迷惑住了,结果居然是他臆想出来的,囧死了。


打住,评论夏鲜三个爸爸到此为止,我不能这么花痴下去了。我本来真的是奔着孩子去的,没想到被这几个男的给迷了。算了算了,赶紧收!我都一把年纪了。
最后祝所有因爱而生的孩子们健康成长。

4 有用
0 没用
三个爸爸一个妈妈 - 豆瓣

三个爸爸一个妈妈

7.2

3923人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

三个爸爸一个妈妈的更多剧评

推荐三个爸爸一个妈妈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端