我喜欢这样的电影

Justin
2009-09-05 看过
我喜欢这样的电影,不拖泥带水,叙事干净利落。孩子们无疑是愚昧的,他们的信仰坚定但客观上显得好笑且幼稚。片子里除了黑人之外几乎看不到别的人种。种族主义甚至部落主义的色彩甚是浓厚。
Johnny需要什么?他有什么样的信仰和欲望。在一开始General NEVER DIE给了他信仰,并用金钱诱惑,阅历不深的Johnny接受了诱惑。而当Never die成为兵败成为政府军的一员的时候,Johnny的信仰破灭,钱也没有了。
然后他看到一个女人,并隐隐中萌发了爱的冲动,或者是强奸的冲动。Johnny分不清强奸和爱情有什么区别。正如那个失去爸爸和弟弟的无名少女所质问他的一样。也许Johnny信仰的只有暴力,想要的就一定要拿到,且只能以暴力的方式得到。
穿着婚纱的‘爱的丽塔’被击毙后,Johnny守在她的尸体旁痛苦落泪。
也许Johnny在最后欲‘干’无名少女的时候是在寻找潜意识里所需要的爱情,想重温‘爱的丽塔’给他的温暖,但很不幸,爱是双方的,Johnny失败了。
圣经落在地上的时候,似是在说明,其实Johnny没有信仰,他空虚地很,可怜地很。因为他根本不了解人性,不了解自己。他始终只是一条MAD DOG ,尽管有那么一个时刻,人性脆弱的一面也曾在他身上发出微弱的光。
11 有用
0 没用
疯狗强尼 - 豆瓣

疯狗强尼

7.2

6139人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

疯狗强尼的更多影评

推荐疯狗强尼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端