好看的一部韩剧

徒步行者
2009-09-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    现在看连续剧,基本已经摆脱了追的情况,除非剧情非常紧凑或者有很大悬念的电视剧。因此,顺其自然也被我拖了很久,17集的电视剧花了好几个月才看完。
    好在两人最后终于在一起了,悬了好久的心终于放下,但是眼泪也留了不少啊。
    一开始给了5颗星,因为感觉是现在韩偶像片中少有的带着现实的电视剧。看完后又觉得其实还是个偶像剧,5星有点高,还是四星吧。呵呵。不明白片名为什么叫《顺其自然》,感觉更像《随心所欲》,男主角对权钱、爱情的选择都是他自己随心所欲的,有点夸张,随叫他让一个财阀的女儿深深地爱上了他。正如男2号在最后一集对女2号所说的:“他们(指男1和女1)的一场闹剧改变了我们的生活”,不过不应该是他们,而关键是男主角,他的随心所欲倒是严重影响了其他三个人的生活。

    有人认为,男主角对女主角的放弃,投入女2号的怀抱时因为他是希望有钱,没错,是这样的,但是这背后却是他认为女主角那个时候非常需要这些,而当时他帮不了她,所以只能曲线救国。他还以为他会像以前一样对任何女人都不会投入太多的感情,可惜他这次错了,一个游戏花丛的浪子碰到一个天真无暇的可爱女子,这无论实在武侠还是言情,女人都将成为男人的克星,当然这次也不例外。
    因此在巧合中,两人成为准家人,家庭聚会中相遇的尴尬和心痛,得知女子怀孕后惊慌失措和苦不堪言,让男人一次一次去追问自己的心,最后他离开了可以让他成为新一代财阀的世界,回到他以前的生活,尽管他认为他和那女子永远不会再见面了,尽管他偶尔会缺钱,尽管他不在有漂亮的宝马跑车。
    终于他们又一次相遇了,虽然带着同样爱着这女子的男人的鼓励,男人终究没有去把女子拥入怀中,他们只是想许久未见的朋友一样寒暄着,那个时候我真的绝望了。偶像剧终究还是好的,因为不会让看官们带着一颗受伤的心离开。于是我在绝望和愤怒中,计划发挥自己的想象力,改变剧情的时候,男人回到家中,看到女子坐在他的家门口睡着了,带着不可置信的眼神,放缓所有的动作,伸出食指试探着伸向女子的头,戳着,一下、两下……女子醒过来,两人相视而笑,Ending。
    虽然我更想看到他们拥抱,因为我觉得那样更能表示对以后两人不可再分割的坚定,但是相比之前的绝望,这样的结局已经很满足了。

    最后一集里我很开心地看到男人们都主动放弃了自己不该得到的感情,尽管这个感情会带给他们自己所想要的生活和金钱,但是他们为了被他深爱和深爱着他的女人,放弃了,只是因为他们不想伤害别人,因为他们知道对方真正的需要什么,如果自己无法给于,那就放手吧。

    关于演员,感觉真的不错,据说女主角本来选尹恩惠,想想好在没有,我很难想象尹恩惠会将女主角演成什么样。Eric也不错,很帅,哈哈,不过没有看过他的其他戏无法比较,但是感觉这部拍的不错。尤其要赞一下李奎汉,他曾经在金三顺里演出金三顺的前男友,非常可笑的一个角色,当时看着可不喜欢他了,没想到这部戏里能演出完全不一样的感觉,从夸张搞笑到内敛含蓄,都能驾驭地不错,希望以后还能看到他的其他作品。

    总的来说,是一部不错的韩国偶像剧,至少摆脱了很多的童话成分。
10 有用
1 没用
顺其自然 - 豆瓣

顺其自然

7.5

1377人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

顺其自然的更多剧评

推荐顺其自然的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端