下午3点钟 。

尛瑞。
2009-09-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
面朝一望无际的大海,当浪高数十米的海啸以惊人的速度向你逼近时,你会想到什么?逃生!极速的奔跑,海浪在后,命悬一线……
万植精心策划着向妍熙的求婚仪式;到海云台游玩的富家小姐金希美爱上了海上救生员崔亨植,二人的感情也正在如火如荼的发展;游手好闲的吴东春正在思量着要不要去参加一份工作的面试,可是却没有一双皮鞋;所有的游客也都在浴场上享受着那美妙的日光浴。但是深海底部的“躁动”却酝酿着一场灭顶之灾,一切只不过是暴风雨来临前的宁静……
该来的迟早是要来的。当所有人都还沉浸在喜悦之中时,城市上空的警报拉响了,海的那一头阴沉恐怖,连天的巨浪像猛兽一样翻滚袭来,这一刻,所有的人都惊呆了,瞠目结舌,灾难正式宣告了它的驾临。数百万人从海岸向市区狂奔,然而再快的速度在巨大的海啸面前也枉然,海水冲倒了高楼,卷起了汽车,一条条生命在撕心裂肺的狂吼着,这本性的呐喊却吓不退接踵而至的海浪,顷刻间,整个城市一片狼藉,死神在上空俯视……
活着!当灾难来临的时候,生命就成了唯一值得保存的东西,一切的一切都变的那么的赤裸裸,然而也正是在灾难中,人性的光辉瞬间普照,这就是爱!就在冒着火星的电缆将要掉入水中的时候,万植奋不顾身的把心爱的妍熙推上了杆子,使她脱离了水面;金博士在接到前妻的电话后返回女儿所在的酒店救出了孩子,最后安全的把女儿送上了前来营救的直升机,而夫妻二人相拥而泣,等待着死神的降临;在救生绳不堪承受两个人的重量就要断裂的那一刻,崔亨植选择割断自己的安全带,把手上的专用手表摘下留给希美,坠入了波涛汹涌的大海被海浪吞没,机上的希美泣不成声……看到这里,感动,震撼一并涌上了心头,泪水模糊了双眼,这一刻,我已不能自拔。
爱是永恒的主题,可什么是爱谁能说清楚。在生死存亡面前做出的无私选择,我想,这就是最纯粹的爱。海云台沉没了,生者痛哭着祭奠着逝者的亡灵,但是爱——在这里永生!

穿几号的鞋子。

下午3点 。

只是感动的哭在电影院里 。

我想电影院里最强大的哭声抹过于我于我朋友 。
18 有用
4 没用
海云台 - 豆瓣

海云台

6.5

32414人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

海云台的更多影评

推荐海云台的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端