从天而降的一亿颗星星

Muriel////
2009-09-04 看过
《从天而降的一亿颗星星》

木村拓哉。 柴崎幸。 深津绘里。 北川吏月子转型作。

这个悬疑得不怎么样却让人有点脑袋发热的剧,让人变得很有感触。

就是那种很淡的感觉,是很痛,但是却很甜美,一击就是心脏要害,的确,有时候会很后悔遇见片濑凉,但是又会不住地后悔要是错过了他怎么办。

就像是从天而降的一亿颗星星一样,不是说有多么让人震撼,反而是在那一瞬间觉得生命美得够了。就是那么一瞬间,像荆棘鸟一样,我突然有点明白了为什么有人愿意只要一瞬间的快乐而放弃很多普通的美丽。我真的顿悟了。

这个让人难以忘记的男人 片濑凉。

所有的人都明白,他没有什么目的,也没有什么手段,但是他自然的骗了我们。他会微笑,会伪装,也会沉思,会沉默。而优子的可爱在于,她对于世界没有偏执,没有什么非要达到的目标不可,所以她可以可爱,可以感动,而不用在意身份。

我看了两个片段,感动到再看了10多遍。

一个是凉慢慢走到优子的面前一直看着她,他,原来什么都知道,他知道优子在看着,在等着这个陌生的男人走回来,但是他面无表情地戳穿了优子的谎,但是很心动的,我看得到,这个男人对自己的疑惑,他在怀疑,为什么有什么东西在内心动了。那个大大的身高差让我看到了凉的温柔,他是真的,真的让我感动。

第二次是在烤鱼店。

优子的短发像她的性格一样,她有着疑问就会去探究,有了快乐就会微笑,但她有着矜持和可爱,这就是让凉觉得惊讶的优子吧。他看到优子把脸从毛巾后面露出来的时候居然忘了神,虽然只有2秒,但那个毫无虚假的脸上写满了你怎么会在这里的单纯疑问。都是眼神的触碰,但是让人觉得非常坦然,没有伪装也没有了心机,她可爱的还背着书包骑着自行车,虽然她已经28岁,但和美羽这样的大小姐不同,她没有爱情的痕迹,她还是那个充满着未来和行动的自由的人。

但是凉说的那句话,我怀着疑惑 —— 他看着那只被抓来的白鸟说,喂,它很可爱吧?就像那个一样。优子问,是什么?他说,像美羽一样,那个大小姐,又白又小巧,惹人怜爱。优子知道了美羽和他的故事,她突然咧开嘴角为她的好朋友微笑。但是凉说,就像是刚从什么牢笼出来一样。优子问,是你吧,是你放出她来的吧?凉开口,是她自己的选择。

我明白,生命和价值,是自己一步步衡量的,没有人在操控你,除非你是弱者。

但是,爱是不能让你吃饱饭的,更需要的是智慧。我不明白,是否真的是凉动手杀了那个无辜的大学生。剧情开始完美的转向,那个无时无刻不在的警察已经开始明白,凉的那种惊人的过目不忘能力很有可能成为找到真相的铺路石。

优子和凉在一起的时候让我觉得回到了木村拓哉以往日剧的感觉,那种轻松的没有谜团的爱情喜剧,他们都有烧伤,都有被别人同情但自己却心痛到极点,都是寂寞但是聪明的人,都有梦,都还在行动,只是不知道走到什么时候才是尽头。

我对日剧和推理剧的热爱是一向没有理由怀疑的,但我没想到的是在这样一有着悬疑剧情,同样充满爱情的剧里面被震撼。 我还不知道你有着怎样的理由,是选择杀,还是生存?
从天而降的一亿颗星星 - 豆瓣

从天而降的一亿颗星星