如果只拍六集

Chris Tang
2009-09-04 看过
由于收视良好,Lifetime早早定下《Drop Dead Diva》第二季,这大概是我近来最不想听到的消息。
之前收到错误线报,说该剧只有六集,导致我在看第六集时欢天喜地,满以为男女主人公再续前缘皆大欢喜,可惜没有。而我对编剧接下来怎么编毫无信心,毕竟一开始格局就太窄,主角和她的死党、助理、同事、男友,外加一个莫名其妙的守护天使,根本没打算建筑宏大叙事结构。而且由于加入了超现实元素和励志属性,本剧又不能拍成生活类喜剧(但现在Fred被取消了,别告诉我接下来的剧情将往《律政俏佳人》的方向狂奔),还有,剧中人物远不如《Samantha Who》般个个生动有趣。
每集一个小案子,主打温情路线,看多了也觉得大同小异,甚至带点说教性质。
Gryson那样毫无缺陷的完美男友更是只能出现在迷你剧集里,否则太失真。那么接下来是要硬生生发掘出他的阴暗面吗?
还有你发现了没?Deb其实已经彻底消失了,成了大背景,就好像《Gossip Girl》里的Gossip Girl,听说《Gossip Girl》第三季里面Chuck要吻一个男人了,只要还有剩余价值,美国的编剧们真是什么烂狗血剧情都掰得出来。其实像《Boy Meets Girl》那样速战速决,多好。
可惜有个东西叫作商业化。


——————————————————————————
我不知道怎样算振振有词,就看它怎么编下去吧,但不明白为何在豆瓣对任何东西说不满意或太满意似乎就成了大罪。
10 有用
8 没用
美女上错身 第一季 - 豆瓣

美女上错身 第一季

8.1

19294人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

美女上错身 第一季的更多剧评

推荐美女上错身 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端