哎哟?还是武侠?

我杀了那只小孤行
2009-09-04 看过
 我觉得这部片子和西部往事一样。特有武侠的味道。
 这次换成了一个无利不起早的匪徒。看到他我想起程咬金,加上一个有坚持有技术有涵养。决定聪明的爆破专家。
 另个人就在武侠的旅途上。互相那个影响。互相那个帮助。二楞就成了英雄。聪明的爆破专家就成了对二楞循循善诱的好老师。一步步把二楞变成了大英雄。
 最后我们的好老师被一个怎么打都打不死的大反派给打死了。然后我们刚刚新晋成为英雄的二楞同学就疯狂的杀死了大反派。

一个亦师亦友还特有故事的的人死了。死的光荣。死的伟大。

怎么看爆破专家都跟武侠里的隐姓埋名调教出一代大侠的大侠中的大侠有点像。
 有故事。咱受伤。所以咱更厉害。武者说。我以前什么都信。现在我只相信我手中的刀。咱的爆破专家说。以前咱也什么都信。现在我只相信我手里的炸药。怎么没有一种异曲同工之妙?
 咱看到一没坚持没信仰的孩子。严格端正信仰。并且还要被人打破自己的信仰。实在无法端正信仰。咱就把他往英雄这条道上骗。骗死骗活也要把他赶上架。

爆破专家成功了。把我们的二楞同学成功塑造成英雄。他这个土匪。不得不成为一个将军。

真可笑。笑的人涕泪横流。
 难道这位? 瑟吉欧 莱昴内 (Sergio Leone)。往事三部曲我看到这第二部才惊觉。上部只当咱中国有武侠梦了。西方也得有西部梦啊。
 感觉有点倚天屠龙记的感觉。革命对不对呢。咱推翻政府对不对呢?革命是啥?
 张无忌不知道。我们也不知道。

真的是争权夺利,勾心斗角的名利场?还是真正为了老百姓而来的?

都是你们在说.都是你们在讲.你们是富有的人.你们想更富有,所以你们革命了.我们是穷人.饭也吃不饱.运气好没成那一将功成万骨枯的万骨可以混个侯什么当当。然后飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。
 革命的意味在那里?
 而我们伟大的共产主义领导者?就未曾有过一丝王侯将相宁有种乎的欲望?
革命往事 - 豆瓣

革命往事