除了画面好,其他优点我还真找不出

[已注销]
2009-09-04 看过
看这片子一点感觉也没有,它给我的印象就如两个小孩子在过家家,很青春,很清新,却没法打动我。

画面确实一绝,画的很漂亮。抛开这一点,故事老套,人设没特点,桥段似曾相识——我真的不知道到底有哪一点能打动我。

说实话,看到男主角一回头火车开过那一段,我笑喷了:21世纪了,居然还在用这么老的段子,导演你真能!

虽然我对爱情片一直不感冒,但是却是还是有不少爱情片打动我的,比方《情书》,还有像《蓝色大门》、《千年女优》,个人认为都比此片优秀的多(真人电影和动画片在画面方面没可比性,但是故事方面还是可以对比的),即使是故事简单的不能再简单的《四月无语》,也比此片更能打动我。

总结,送此片四个字:“矫揉造作”。不过鉴于其很棒的画面,挺好听的钢琴,我还是打了3星。

另外说一句,我很烦此片的旁白,给我一种罗罗嗦嗦的感觉,1个小时让我觉得有两小时那么漫长。
1 有用
1 没用
秒速5厘米 - 豆瓣

秒速5厘米

8.3

485467人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端