『窃听风云』:黑色经典与过亿票房之别...

恨晚
2009-09-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      “嘣嘣嘣”...枪响人去,当身板结实演技存在感强烈的青云大锅应声扎进事先挖好的泥坑,当影片中表现十分出彩比傻逼黄晓明美上数倍的古天乐躺在手术台上趿拉着自己腿上的残骨碎肉,当新一代沉默萎缩胜似变态杀人狂的大帅锅吴彦祖如一条被鞭尸的死狗一般横陈在地上,当平素威风凛凛帅气逼人本片却堕为小受的方中信吞弹倒地,当骨灰级港片花瓶专业级怨妇扮相的张静初排队吞弹倒地...我轰然跪倒在《窃听风云》的面前,为之双手握拳,为之泪牛满面,为之精液四射,为之高潮跌宕...这是什么样子的境界?当一部商业电影敢于将所有男女主角包括花瓶都集体干掉。这是什么样子的觉悟?当一部在大陆公然上映的冲亿港片勇于将混蛋坏怂庸人贱逼放逐于逍遥法外之域。这是什么样子的艺术执行力?吴彦祖脖子上的针针线线若隐若现、古天乐全家老小被巨型卡车生吃该血肉喷射的丝毫不怠慢于魔兽世界之后该裹布的裹布深埋、唯一一根替天行道伸张鸡巴正义的稻草青云大锅以通常警匪片的桥段潜伏进大楼获得重要线索联合廉政公署将操逼王八蛋一锅端呜呼快哉却无任何反抗之力一声不吭一副死了老娘的憔悴样在“轰轰“两枪之声遁入泥坟。

    一年之后,慈善大湿王敏德像无数成功人士一般站在成功人士的演讲台前接受无数成功人士与准成功人士的掌声,而后,黑幕,the end...

       至此,《窃听风云》豪迈踏进一代黑色电影经典之列,蛋定的等待影迷、专家、砖家、业内人士的或鸡蛋石头锤子或鲜花蛋糕红烧肉的洗礼。

    嗯哼,遗憾的是,当”嘣嘣嘣“...枪响人未去,身板结实演技存在感强烈的青云大锅应声扎进事先挖好的泥坑之后,又被开枪的人挖了上来,因为事先约定好的1500万!尔后便是通常警匪片的桥段在不明不白中调查一年联合廉政公署将操逼王八蛋一锅端呜呼快哉。影片中表现十分出彩比傻逼黄晓明美上数倍的古天乐躺在手术台上趿拉着自己腿上的残骨碎肉,没事儿,一年之后,拖着假肢开着保姆车上演一幕感天地泣鬼神的飞天投江大戏!鼓掌、谢幕、the end...

       至此,《窃听风云》豪迈踏进过亿票房之列,蛋定的等待着《窃听风云2》的筹备与上映,嗯哼。

ps:

一种是可爱,一种是可怕
可爱的是代表了人们约定俗成所希望的:积极,正面,一再重复,让人振奋不已
而可怕的则是,触及到了很多真实或者是表象的背后,让人心神不宁
0 有用
2 没用
窃听风云 - 豆瓣

窃听风云

7.6

237689人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

窃听风云的更多影评

推荐窃听风云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端