Well, it's not a vindication~~

Eve-L
2009-09-04 看过
看到如此低的评分,我自己连评分的勇气都没有了。
好吧,我并不是想辩护什么……这是部看了开头就知道结尾的烂片。
只是大家一直都把注意力投在男主角一个人身上,视他为本片唯一的可观赏之处,同时大骂女主角。可是据我所知,Nia Vardolos和John Corbett已经不是第一次合作了。早在My Big Fat Greek Wedding中,两个人就已经携手为伉俪。那时的Nia的的确确是本色出演,不论是希腊式的丰满的身材还是满脸的松弛的皱纹,都是那样的自然,也难怪I hate Valentine's里的她会被人质问“打了多少针BOTOX?”。而那个故事本身就是她根据自己的文化背景编写而成,不乏真实感人之处。
当初的Greek Wedding,还成为英文老师展示文化差异的model movie,然而翻回豆瓣的评论,依然分数很低。果然是视角不同,感受不同。

暂且还是承认I hate valentine's是部烂片没错,但我的心也恐怕已经衰老如Nia。
听着40s的人如此认真地说着:“Will you be my girlfriend”“You are my boyfriend”这样的话,心里还是别有一番滋味。
老了,老了,面容早已不再光嫩如初,皱纹也全靠Botox来驱散,身材难保苗条,事业又不可能尽如人意。如此喑哑的生活之中,即使还未处于索然无味的婚姻里,也只可能草率着“Marry Me”了。

年轻人的爱情,可以很唯美;但是只有中年以后的爱情,才可能Beautiful&gorgeous&splendid&&&.......

But it's still romantic, with that "will you be my girlfriend?"

I am 21 now, but I don't even have the spunk to ask anyone to be my boyfriend, though I believe that love is a great thing.
8 有用
0 没用
我恨情人节 - 豆瓣

我恨情人节

5.4

1945人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我恨情人节的更多影评

推荐我恨情人节的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端