明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦

amaranth
2009-09-04 看过

片子给我印象很深的是大段大段的自白。
每到这个时候,就会是黑白色调,每个人的面孔都被放大而苍白得呈现在我们面前,不管是忧郁痛苦无奈控诉都会显得真实而直观。
不知道记错没有,一开始的自白里面是没有kelly的,在她自杀以后才播放了她的画面,但惟独她是开心的,她说喜欢小动物,她笑的很开心。
其实我像她本来是胆小的,自杀是她下了很大的决心,痛苦的犹豫着,很纠结。可是我记得sean说过他不畏惧死亡。也许是现实中所受的折磨比死亡更痛苦,所以他才这样说吗?还是他只是说说,毕竟他还活着。
而另外的人,有些有着自信的外表却深受嫉妒猜疑的折磨,有些人处于人人羡慕追捧的地位,却在众目之下小心得守护自己不堪的秘密,有些人一直都在水深火热之中,不管是生理还是心理,有些人以优等生姿态示人,却背地里犯下了可耻的罪行,还有些似乎是平平淡淡,却在忍受着耻辱。

王尔德说过:表面品质是唯一能够持久的,人的深层本质很快即被发现。
每个人所隐忍的悲哀对于这个世界而言无足轻重,对旁人而言也一样。有些人愿意被忽视被忽略,有些人却无法忍受丝毫的孤单。也许印证了那句话:每个人都是一座孤岛。那些千丝万缕的联系也许会被人注视,也许会被人遗忘,联系永远割不断,但是情感上却会视而不见。

可怜的kelly,可爱的kelly,也许你的死亡毫无价值吧,也许你只是朋友,只是同学,只是一个小小的影子,在别人的世界中,你是一个装饰品,有了你,世界也许会有一点不一样,但失去你,世界却还是一样的继续。

只是我想其实每个人也是如此,用一句比较通俗的话来说:谁也不是谁的谁(额,我不是灰主牛,真的)。
2:37 - 豆瓣

2:37