有趣细节支撑起的电影

#瞬间收藏家#
2009-09-04 看过
非常有意思的电影!虽然整体的剧情一点也不新鲜,看的过程中脑海中时不时浮现出某部电影的影子,但剧情总能在意想不到的时候峰回路转、水到渠成,而众多丰富有趣的细节又使得电影不落俗套。
克拉科夫的风景很漂亮,显然得益于朱利安家的天台,当然下象棋的那个地方风景也很好。如果有机会去那里一定要把电影拍摄地好好转一遍——又一次电影拉动旅游业的范例。
片子开始的保外就医看的有点想笑,某些事情果然是古今中外概莫能外啊!乍看男主长的有点像Liam Neeson,有一个背面全裸的镜头,C6九点半的档并没有剪。之所以说这个是因为前几年也在是C6半夜看的《克兰先生》,阿兰·德龙一个类似的镜头就给咔嚓掉了。
学到了很多艺术方面史的东西,比如画面蜡层上的鞋印是二战时期德国人抢夺这幅画的时候留下的,比如底板用的是胡桃木,砍了五十年就辨别不出年代了。
还有接头暗号的桥段,1972年6月18日的欧锦赛,西德对苏联,德国队的名字真知道几个,于是看到这里又乐了。
编剧印象里标准化的日本人=拿DV到处乱拍+N有礼貌+切腹。其实这应该是欧洲人对日本人的普遍印象吧,原来在德国片里见过一群到处拿相机乱拍的日本游客,看样现在升级用DV了,但还是一副“连厕所都要拍”的架势。
炸开路面明显是模仿《偷天换日》,看到那里我还在想这不是《偷天换日》吗,结果人家自己马上就说了,变成笑点了。而且当救护车吊起来的时候,我突然知道以前在豆瓣某看图猜电影线上活动里看过的某张图的出处了,问题是现在不知道这张图在哪= =
一开始就猜到朱利安和那个姑娘会有进展,嘿嘿,果然。
最后夸夸电影的翻译——我看的是昨晚C6的版本,中间有两处的翻译很尽职尽责,一个是胖子的车牌号——明显是故意埋伏的笑点,另一个是交易地点电梯上的纸条。很多电影里这种地方都会被翻译漏掉,不懂原文的观众就累了。
0 有用
0 没用
盗走达芬奇 - 豆瓣

盗走达芬奇

7.5

12535人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

盗走达芬奇的更多影评

推荐盗走达芬奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端