你欣赏你的夜店,我看我的超市夜未眠

光年‖影视歌三栖民工
2009-09-04 看过
      照例是晚饭时间,不过今天挑错片,拿了《夜店》下饭。

      看完后想——这也能叫电影?!小成本不代表粗制滥造,你以为放出只徐峥摆出枚李小璐,就够有噱头了?演员演技太差,失败;镜头错乱无序,失败;原声明里够潮其实粗糙,失败;剧本生搬硬扯牛头不对马嘴,失败中的失败。

      这让我情不自禁拿它跟《超市夜未眠》做了下比较,不由得感慨,都是人拍出来的,这差距怎么就那么大呢。女一号都强势,这点略过不表;男一号都属于腼腆型。但是我拜托你《夜店》男一号,麻烦演得有生气点行不?别整得跟王宝强一个德行啊。

      同样是小成本,《超市夜未眠》可以做得精致唯美,为啥你《夜店》就要拍得这么粗糙,真是小妈生的没地位不成?

      《超市夜未眠》是用平静的方式把故事情节慢慢引出来,自然不突兀。而《夜店》虽然一直欢快,但我总是吹毛求疵地觉得编得太过刻意,为了笑料而笑,为此不惜把一个个不搭旮的故事串在一起,你还真当我们仍停留在只看故事会知音女友的层次么?

      《夜店》给我的教训是以后尽量不犯贱——明知国足出不了线,还大半夜守在电视机面前吼得个声嘶力竭。我又不是国足球迷。但是呢,打一巴掌还要给粒糖糖吃,小成本扯淡,好过大制作烧钱。杨庆你为环保做贡献了,记上一功。

      http://xiaoqinssky.spaces.live.com

      2009.9.3

      上海
1 有用
7 没用
夜·店 - 豆瓣

夜·店

6.7

158251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

夜·店的更多影评

推荐夜·店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端