Let me tell you about winds.

身怀绝技的艾艾
2009-09-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在沙漠中,每一粒沙子都可以无拘无束,突破国境,随着风自由的来去。
一如他们的爱。
A thing is a thing, no matter what you put in front of it.
这是Almasy一直以来的信念,他爱爱着他的她,虽然她已为人妻。
他爱她,与她的姓氏,国籍,种族无关。
然而,在战争中,这一切形容词却关乎着每一个人的立场。
他在沙漠中徒步走了三天三夜,她是支持他走下来的唯一信念。而这个信念却被军官的一句问话所击破。
May I see your identification, Sir?
一个不知出处的姓,战争的疯狂撕裂了恋人们紧握的双手。

他遵守着对爱人的誓言回到了曾经充满了欢乐的洞穴,爱人的身体已经在等候中冰冷。
然后他驾驶着充满了德国汽油的英国飞机被德国军队发现并击落,最后成为英国病人。
荒谬的政治审判一幕一幕的上演,人们身陷战争所赋予他们的角色而无法自拔。
他问,why are you so determined to keep me alive?
她停下,看着他的眼睛,缓慢却坚定的说,because I'm a nurse.
她是一个懂得爱的人,她也在战争中失去过爱人,她留下,只因为他需要被照顾。
在爱的领域中,一切都变得不同。
爱,即便被生死相隔,也可以化作思念而延绵不绝地逾越时间空间。

My darling, I'm waiting for you. How long is a day in the dark, or a week? The fire is gone now, and I'm horribly cold. We die, we die rich with lovers and tribes, tastes we have swallowed, bodies we have entered and swum up like river, fears we have hidden in, like this wretched cave. We are the real countries, not the boundaries drawn on maps with the names of powerful men. I know you will come and carry me out into the palace of winds. That's all I've wanted, to walk in such a place with you, with friends, on earth without maps.
Katharine的低语好像就在耳边,让他想要立刻飞奔到她的身边将她抱紧。
他怎么舍得让她久侯。
他直直的看往天堂的方向,像是看见了她的笑脸,就像什么都没有发生过一样。
0 有用
0 没用
英国病人 - 豆瓣

英国病人

8.5

238102人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

英国病人的更多影评

推荐英国病人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端