我们可以嫁给谁?

白开水Sissi
2009-09-04 看过
      之前听到错误的信息说,威克姆会和阿曼达在一起..于是就抱着已经知道结局的态度观看了这部4集的迷你英国小短剧。

如果真的像听到的那样,我还真的是希望阿曼达最后和威克姆走到了一起。但事实上却不是。经典的结局,却最也没有意外的结局,阿曼达和达西,故事改编之后的常规道路,又被bbc无以复加的诠释了一遍。伊丽莎白选择了现代的伦敦,罕默斯米尔顿。而阿曼达终于和自己从12岁开始就魂牵梦绕的书中男主角达西热情相拥,相吻。

如果威克姆真的像这部改编剧中的人物一样,我想我会爱上威克姆,而不是达西。

请允许我说话没有头绪,自己只是傲慢与偏见的忠实爱好者。真的,看阿曼达读书的时候,就有一种非常珍贵的共鸣感。在我11岁的时候,我老妈送了我这本书当做生日礼物。然后我就有了一个机会让自己爱上这本书,爱上这个故事,爱上伊丽莎白 达西,爱上简...

在故事的最后,阿曼达还是觉得伊丽莎白和达西是最配的,甚至因此差点就放弃了达西。
伊丽莎白说“我正在学习试着爱上他”但她担心自己的婚姻是否会像简和科林斯的婚姻一样不幸(还好结局并非如此)。

是不是爱情就一定要像Austen写的那样发展呢?在现实生活中简就真的嫁给了科林斯而不是宾利。世界上真的就如同他们的母亲所说“身为女人我们就是要接受无爱的婚姻,并且要为此忍受一辈子”

一直对一件事情很疑惑:自己的一个表姐在29岁的时候出嫁了。嫁给了一个她自己现在都觉得,如果上天再给她一次机会,她会重新选择结婚对象的人。仅仅因为年龄,自己拥有好的工作,高的学位,却嫁了一个自己都不喜欢的人,在我们看来也配不上他的姐夫...或许应该换个说法,是不是适合她的男人。

无爱的婚姻....
让我这种想继续接受更深程度教育的女性感到害怕..
表姐的母亲说,现在北京有7成的30岁女性仍旧单身..

好吧...
我想说的到此为止