我们能做的只有珍惜

JO
2009-09-04 看过
有三种题材的电影我是能避就避完全真真不想看的。一是宠物题材的,狗阿猫阿最后总是难逃死掉的命运,我见不得。二是老人题材,老人孤独的背影依旧等待着抛弃父母的子女,我受不了。还有就是这片的类型。老实说要不是56的,看到简介我就永久屏蔽了。

上次看电影哭到发麻从鼻子到手指然后蔓延到腿部直到脚趾大概是几年前,嚎啕大哭的完全盖过了他老婆哭的声音,看着片尾他在片中拍的照片一张张的出现,工作相识相恋有了飞鸟,回医院工作回家的最后几个月和家人最后的新年,miwa给他拍的最后一张照片的笑颜。坐在椅子上都没有力气站起来,鼻子塞住在莲蓬下冲了半天,现在打字的手指依旧在发麻。

全片从头到尾吾郞君的OS,温柔的讲述。今天刚刚在本书上看到说声音好听的人气质好,不无几分道理。好像四月樱花雨拂面,粉红色晕染开来,轻若无物的微风吹动着细软的头发只有自己才能感觉到。

日本拍这类片子的得心应手真是无可匹敌,谁都不可否认日影对于细节的追求。即使再狗血知道这一步步发展的顺序过程结局也是毫无悬念的,但是谁都是人生父母养心是肉长的,终究是有情意的。这也是这种题材长盛不衰无论什么时代年年拍人人不屑知道他存心催你泪还是没出息的泪。

从说到再生一个孩子的理由的时候就一发不可收拾的失控,全篇的清治的讲述表明就是清治为主轴,所以妻子这个人物只是轻轻的描述,没有太多的表现,全情的做着衬托的作用。其实现实是不可能存在清治这样的心情的人的。在死亡的面前,没有人还能这么理智这么明理,没有面临过要死是绝对不会体验到将死之人的害怕和无法自控的歇斯底里。什么叫做切身之感。


这是理所当然的
这么美好的事情 大家都为什么不高兴呢
这么理所当然的事情
有爸爸在 有妈妈在
有两只手 有两条腿
能照着想去的地方 自己迈步向前
只要伸出手去 什么东西都能自己拿到
听的到声音 能够说话
这是种多大的幸福阿
但是谁都不会为此高兴
觉得这是应该的 大家都一笑付之
能够吃东西 到了晚上能够好好睡觉
然后 醒来能够看到早晨
把空气满满的吸入胸中
能笑 能哭 能大叫
大家把这些理所当然的事情
这些美好的事情
但绝不会为此高兴
能够感受到那份值得庆幸的快乐的
只有那些失去这些的人们


大家都知足把
8 有用
0 没用
致飞鸟及那未见面的孩子 - 豆瓣

致飞鸟及那未见面的孩子

7.8

274人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

致飞鸟及那未见面的孩子的更多影评

推荐致飞鸟及那未见面的孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端