想爱得轰轰烈烈惊天动地,却只能拥抱空气

康尽欢
2009-09-03 看过
我们想爱得轰轰烈烈惊天动地,可惜,没有对手,只能拥抱空气

有人说过,我们一辈子不停的挑战和奋斗,最终不过是为了有一天可以用来怀念。
有人牢记他拥有了第一辆汽车,然后开出了两百万公里,虽然当初得到这辆车的代价,是要光着身子开车去买八杯热咖啡……
有人牢记她婚礼当天,场地不是自己喜欢的,头纱被撒上了咖啡,前任男友来婚礼现场搅局,婚礼摄像摔断了腿,弹奏提琴的乐手是个过了预产期的孕妇,随时可能在婚礼上生个孩子出来……
这些都是往事,值得纪念,而更值得牢记的,其实是爱情故事,恋爱经历绝对是一个老男人开始脱发的中年,值得向年轻人大大吹嘘的往事。

反正你们的故事已经有了结局,面前至少摆着两个活生生的证据,纵然是爱情的过程中有过什么惊险,最后还不是转危为安。
没啥悬念……
幸好不是一个男人怀念自己的浪漫故事,他讲述的是一个男人在2030年回忆他2007年如何在纽约泡妞的经历,当一个男人2007年刚刚二十几岁的时候,在他找到一个真的会同他结婚生子的女人之前,一个男人究竟要同多少个女人谈过恋爱。
男主人公泰德(ted)和他的最佳损友巴尼,两个单身汉都会向女孩进攻,一个要性,一个身心都要。
而泰德另一位好友兼室友马修,则是和一个叫莉莉的女人沉浸在九年多的马拉松恋爱中,两个人习惯于把一切出行计划,在出门前的三分钟内,变成恋床故事……不再出门。

三个男人对待爱情的不同心态,可以让都市单身女人了解一下现代都市里单身男人,面对女人恋情和婚姻时候,他们心态变化的最佳参考。

每一次恋爱的成败得失,都有值得总结的地方,那个认定是非她不娶的女人,如何变成了婚前好友,孩子们的阿姨。
就像许多女人买衣服鞋子的经历,最看中那件衣服或者那双鞋子,不是款式刚刚好,但是尺码不对,就是尺码合适,但是颜色不合心意,还是最后一件。
爱情的结果,就像女人的衣服,最渴望那件,未必在衣橱里面。

我爱你,我想你,我要为你改变世界的轨迹……但是,我不想为了你,改变我的个人习惯,比如我希望永远不结婚。
这才是我们现实中经常遇到的困局,我们想改变彼此,却发现败得一败涂地。

我们即使知道我们一定会组建一个家庭,然而,那个真正值得自己一生相伴的人究竟在哪里?
我们想爱得轰轰烈烈惊天动地,可惜,没有对手,只能拥抱空气。
老爸老妈的浪漫史 第三季 - 豆瓣

老爸老妈的浪漫史 第三季