hi吧,尽管没人来搭救你!

响指
2009-09-03 看过
在另外一个国家,你搞这么个电台,沉入海底,大家都觉得很正常。
当船在波涛中烂成碎片,不会有任何一艘船在片尾中出现,如果是,那太不符合常理了。观众不会为这个虚假的剧情而感动。

在另外一个国家,甚至不会有这么一群奇怪的人来做这个奇怪的电台。要做的事情太多了,几首破歌?有没有商业模式,能搞出什么动静?

在另外一个国家,大家没什么音乐好听,电波早就在海面上被神秘的风吹散。传递在耳朵里的都是轰隆隆工地的噪音,还有那升国旗雄壮的进行曲。

在另外一个国家姑娘没这么会随时随地扭动腰肢,那个国家的官员也不会苦苦寻觅什么法律手段去解决这个该死的散布低俗歌曲不和谐声音的破电台。

在另外一个国家,理想和我们很远,现实离我们很近,我们还没年轻就他妈的衰老了,我们没有新鲜过就已经腐朽了。我们还没敢笑出声音就已经开始害羞了,我们还未能骄傲过就已经开始自卑了。我们还没创作过就已经开始山寨了,我们刚刚摆脱禁忌就不许人家说话了,我们还没能开口唱歌就已经不会说话了。

我们还未曾解救过谁,就他妈一起沉默了。

别打开你的收音机,你除了性病广告和傻逼男女叽叽歪歪你别指望着有什么奇迹发生了。别打开网页,就算今天已经无法访问,你丫是不是已经习以为常了。
123 有用
5 没用
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台

8.6

212116人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端