不吐槽就吐血!

北溟鱼
2009-09-03 看过
刚看了孔子的预告片。雷的外焦里嫩,鸡皮疙瘩簌簌的往下掉……吐槽!额一定要来吐槽!

有兴趣群吐的看这里:


孔子的学生一个赛一个得呆,个个都像是三鹿牛奶泡大的。穿了粗布衣服之后更显得目光呆滞。拜托!孔子虽说弟子三千,但是经常出来露脸的也就那么十几个,胡玫大婶你就不能找几个看上去干净稳健点的?一个个贼眉鼠眼,像是随便从中戏门口拉出来的领盒饭的。

最不能忍的是额家颜回居然让任泉来演!我已经做好了最坏的准备,可到底还是被雷了,不是说君子就要是小受耶!尊敬老师就要让小受在风雪里冻的小脸发白的赶马车……赶马车这种活摆明了是子路他们干的……为嘛不用颜回吃碳那个事情?这个事情在论语和家语里面都是额家颜回的重头戏。拜托!曲肱高卧,一箪食一瓢饮而不改其乐的人不是苦情戏的范儿好不好……

其实,没有最不能忍,只有更不能忍。看了半天没搞清楚子贡是哪个。实际上,子贡应该是孔子的所有弟子里面最亮眼的一个,有才华,有气度,有口才,长得好,又有钱,完全是宰相范儿。该是扔到人堆里也会闪闪发亮的那种。结果,真正闪闪发亮的是周迅姐姐的头饰……南子的那个太空装差点让俺以为第五元素里面那个飙高音的姐姐穿越了……那个,周迅姐姐和孔子的对望可以列入本年度最拉风的穿越言情戏榜单。同理,也没搞清楚哪个是子路。话说,子路先生该是那种身长八尺,风度翩翩的儒将,拉出来比关羽多一点文气,比陆逊多一点英武。并且,姿色肯定不错……因为,子见南子这件事的主角本来是子路。明明是子见了子路不让见的南子,子路很不高兴,后果很严重。孔子指天发誓,我要是做了对不起你的事情,老天惩罚我!

结果……结果……泪奔……话说,不能让子路两千多年之后还做朱丽倩吧?人家刘德华也就藏了二十多年,就被口诛笔伐说对朱丽倩不公平,额也要为子路兄喊冤!

最后,赞一下周润发的孔子,那个大额头很有爱,化妆化得很像,凯丽的孔子他老婆看上去也很舒服。就是这帮弟子选的太不像样。这些人啊,颜回,子路,子贡,子夏,冉有,公西华,曾点,随便拉一个都是不世出的牛人。要跑龙套,也要好好选人跑隆重的龙套耶。这样才能衬出孔子的牛逼撒。
157 有用
49 没用
孔子 - 豆瓣

孔子

5.5

78111人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 63条

查看全部63条回复·打开App

孔子的更多影评

推荐孔子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端