一个热爱电影的老共产党员如是说!

是一种神经的病!
2009-09-03 看过
  围绕着中影"气喘吁吁"国内响起了一片争议之声,有人说"好"有人说"烂",我个人认为,对于任何一个文艺作品"仁者见仁""智者见智"这是极为正常的现象.

但令我费解的是,影片的反对派不知为何有些歇斯底里大展骂人之能事,通篇文章对导演进行人身诋毁.但又一点说不出来他认为影片到底不好在那里.我不禁要问这些人怎么啦?为什么不能平平静静的地和对方进行探讨,而却有把年青导演置于死地而后快的干劲呢?不客气地讲我劝这些人先不要骂人,其实你们之所以骂人都骂不到点上,是因为你们根本就没看懂这部影片,我认为看不懂确有导演的责任,他的手法过于新颖,节奏过快等等问题,但这些看不懂的观众是否也能找找自身的原因呢?现在世界发生了翻天覆地的变化,中国日显强大但要想屹立于世界之林,首先要作的是要了解这个大千世界,要融入这大千世界中.我个人认为所谓常说的与世界接轨,也包括我们中国人在思维方法上也要和外国人接轨你要了解外国人是如何想问题,是如何作事的,否则总是固步自封.难道我们还没有历史教训吗?我喜欢影片"气喘吁吁"其原因之一:就是因为他有别于其它国产影片,他巧妙地把中国人与美国人拉到了同一平台上平等对话平等做事,让中国人更了解什么是外国人,以及中国人的优势在哪里,劣势在何方,让中国人了解到这世界是一个平等的平台,美国的月亮并不比中国的圆,而某些中国人的狭隘民族主义也是没道理的,中国人真的应该学习把自己逐渐融入这个世界大家庭中,学会怎样看待当今世界.好好看看"气喘吁吁"吧,影片导演别具匠心是部难得的好影片,我劝某些中国人收起自己阴暗的狭隘的心理,再好好看看这部影片或买个碟反复看上几遍你会收起骂声,得出完全相反的结论.

气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁