如果没有人告诉我什么是对,什么是错?

大卫
2009-09-03 看过
        "你什么都有,还需要什么?"

"我需要有人告诉我什么是对,我需要有人告诉我什么是错.如果没有人告诉我什么是对,什么是错,我们应该怎么办?"

在失落的天使之城,几条线连接起来了几个人物,简单而深刻的语言,只限于表面,像他们的外表和内心缺失的部分.

开头充满了欲望的派对上,随着跳动的音乐节奏,镜头一拉,本来眉飞色舞的一个帅哥就死了,想起了MCR的DEAD,但是给人们什么样的联想呢?追思会上放了不知道是他还是他妈喜欢的音乐,几个"朋友"无疼有痒地笑着,车祸的血却进入了Graham的心里.

唯一一个感到伤心的Ray,看惯了朋友门乱交,因着父母的分裂,被父亲和认识的女孩子笑话像是Gay,想要和父亲说什么,却什么也说不出来,

"儿子,我觉得我们应该谈谈."

"谈什么呢?"

"你告诉我谈什么?"

"我不想跟你谈什么,就这样吧,对你也好,谈谈又有什么用呢?"

飞机上明星像的男子死尸般的阴郁,让人联想到一批成名又陷入迷乱中的stars,只有看着伤口流出的鲜血才能感觉到仍然活着.吸食毒品,醒来后和一对青少年搞在一起,在舞台上空荡到唱不出来,对着前妻大吼要跟孩子说话,他的生活就像是去过的那个超市,

"全是萧条,全是萧条..."

Lora睁眼时的表情说着她根本不想起来,打开电视,看着窗外的男工,无奈的女人,和儿子的朋友搞在一起,为了报复,还是为了打发寂寞.

William怕破产而不敢和妻子Lora离婚,却搞上了播音员,在幻觉般的生活中,没有一句实话,妻子问他,

"你爱过我吗?你爱过我吗?"

空荡地声音回响着,"我不知道.."

"我们不可能再是一家人了..."

回到年轻人身上,乱交也好,毒品也罢,“贪婪有理、性爱自由、永远年轻",的生活与看门人Jack形成了鲜明的对比,想当演员的Jack在理想跟现实的夹缝里,还得与拐卖儿童的舅舅黑暗的阴影做思想斗争,

"不,有些人就是在沙漠里却无法接受现实".

"我已经不在沙漠里了,Pete."

看到窗外射杀妻子的事发现场,在害怕中颤抖想要寻找安慰的他和同样不安,不只一次醒来,内心渴望着得到救赎的Graham,却无法发生交集.

与父母疏远的Christie仿佛享受着所有的乐趣,在沙发上摇摆,内心空挡的她只能寻找肉体的安慰,在笑声中倒在AIDS下,当Graham去的时候,nicky问他,

"你不是那个爱他的人么?"

"有什么用,爱能帮助她么?"

没有力量,在黑暗中习惯了的Christie挣扎着,

"我需要更多阳光.."

"没有更多阳光了."

我们不都需要光么,需要人来告诉我们什么是对的什么是错的,应该做什么,不应该做什么,才能幸福.

如果没有,只能随着黑暗,慢慢溃败.

线人 - 豆瓣

线人