爆米花电影也美好

大土匪
2009-09-03 看过
最近看得全是美国爆米花电影,不要讨论深刻的哲学,不探讨国际行势,不研究经济,没有韩剧婆媳大战,没有我国苦大情深。
只是简单谈谈情,说说爱,讲讲生活本身小琐事。爱情里面没有韩剧固有男主角财大气粗,女主角可怜永远的只余可爱。

不得不说现实生活已经太多琐事了,太多苦难,即使不是我在经历,新闻里不是这个国家选举时候有爆炸事情,就是这个地方有恐怖组织。不愿意只陷入一片灰暗当中,不想感同深受这一切苦难。为什么世间上那么真正美好的事情,不多去议论不多去宣扬。或者说我迷信吧,看多这些东西,脑子里充斥全是悲惨世界。我承认自己的不是意志坚定的人,很容易受到这些事情的影响。

我希望是自己的是一道温暖的光。

有点跑题了。说说这个电影吧。

帅G德鲁在一家知名品牌鞋店当设计师,一心全扑在工作上。可是最近设计一款运动鞋,让公司损失9亿美元。理所当然被公司开除,女朋友甩掉他。事业从最高点一下子掉进深渊,德鲁准备在家里自杀。自杀前接到妹妹打来的电话,电话是告诉他其爸爸,在老家伊丽莎白镇与老朋友相聚时候,突然S掉了。

妹妹在电脑那边只知道哭,而老妈是无法接收事实完全疯狂状态。德鲁想着回老家处理完这事情再去自杀。
坐飞机,不知道现实中美国的伊丽莎白镇是不是很小,总之德鲁坐的这架飞机只有他一个乘客,美丽空姐直接把他升到贵宾位,说是懒是为了她一位乘客在飞机上跑来跑去..空姐也是寂寞的孩子,还是德鲁悲情面容让人觉得需要去安慰,总之这位空姐姑娘克莱尔,涛涛不绝跟德鲁聊天。下飞机前,还非常热情给德鲁画了去伊丽莎白镇的地图,留了电话。

插播一下,克莱尔这个演员是《夜访吸血鬼》那位小姑娘,难得她长大了我也认得呢,那两个牙咋瞅还是觉得像吸血鬼的牙。。。

德鲁刚进伊丽莎白镇,镇上所有人都认识他,给他指路,路边还有小标语写着纪念他父亲的。

他真是没有想到父亲在镇里是位如此受欢迎的人。镇里每位人都能讲一段老爸奇妙之处。镇里人愿望以及他叔叔想法是把其父亲土葬,而德鲁母亲是希望火葬,德鲁母亲一直认为镇里人不喜欢她,因为她让丈夫与她到加州生活去了。

德鲁看到镇里人如此喜欢自己的父亲而母亲这边又要火葬然后事业上如此惨败,现在镇里还当他是成功人士,再过一周报纸就要发表他事情了。于是乎帅G就空姐美女打电话了。。

这一聊天,就聊呀聊呀,相当的投机,聊到第二天快天亮,然后两个相约去看日出。

(唉,谁陪俺去看日出啊~~~~~~~~~~~~我一无所有,有人愿意跟我走不~~~~)

告别时候差点KISS,但没KISS,克莱尔说她有个男朋友,说他们做永远的朋友吧。

分别后,克莱尔本来要去夏威夷度假,结果没有去,她给德鲁一个惊喜,然后两人又过了非常愉快的一天,那句歌咋唱的,“年轻的人在一起呀,就是很快乐,心儿一个嘿嘿”

最后决定了德鲁爸爸火葬,在追悼会上。德鲁的妈妈,一开始我觉得这个妈妈看上去老爸关系非常不好一样,然后说自从接到德鲁爸爸死,她去学绿色厨艺,去学踢踏舞。她说热爱生活,要像自己的老公一样深入的爱生活,去感受生活到底是什么样子。老妈说城里朋友没有一个人真正为他老公死掉伤心,所谓邻居在某日安慰她时候,给他一个拥抱,结果猥亵她。。。老妈最后在台上子上跳了一段不那么好看路踏舞。

这段电影里面关追悼会这段最为动容,大伙有些伤心,大家更多的是开心纪念这个离去的人。德鲁的堂弟唱他最心爱摇滚乐,最最大伙都舞成一团。

克莱尔也出现,她送给德鲁特别的地图。克莱尔说人生都有一次自己的单独的旅行。德鲁带着老爸骨灰上路了。对了土葬是德鲁爸爸曾经一套老的蓝色西装。

德鲁把工作时候一直没实现旅行实现了,克莱尔制作地图,是一本告诉到处有什么店吃什么美食去听什么故事听什么音乐手工制作的本本。

这个一路沿行,前前段时间看得一位美国人写得美国汽车旅店,说到美国旅行方便性,以及高速公路竖立那些奇怪有意思你想不到博物馆,当然作者是怀念这些,因为说现在美国高速公路这样景观非常少了。电影中这段影像,帮我更还体会那本书中让作者怀念美国“在路上”风景。

德鲁每到一个地方,把老爸骨灰撒上一把。

结局是,美丽姑娘克莱尔在旅行终点戴着小红帽子等着帅G归来~~~~~~

以前我觉得这些爆米花电影很无聊很无趣没有深度,现在觉得也很有意思,电影中米国人总是鼓励人去冒险去为自己的而活着,他们的家人即使不支持他们鲁莽行为最后也会冰释前嫌,且不需要你去低三下四,婆媳妇大战,家庭大战就会结束。

从爆米花电影里终于明白“美国梦”为什么诱惑人了。

最近网络上有一段美国人结婚典礼,新娘新郎伴郎伴娘跳舞进场的很火,俺米有去过美国。只是喜欢他们这种不要背负太多沉重的东西,有严肃有松弛的生活态度。

估计让我滚到美国,就得天天说咱们中国多伟大了。一直很伟大,就是虚得东西太多。。
伊丽莎白镇 - 豆瓣

伊丽莎白镇