静静的叙述一群人的青春

大白我是大白
2009-09-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
像看连续剧一样看完了这部4小时的电影,从哪天开始,睡前、醒来、睡午觉,都在捧着Touch看

我下的版本1.25G,可想而知是很不清楚的版本~而且是从学校的烂FTP载下来,所以都有点卡

张震在里边真的好嫩好纯,真的很让人有种青春年少的感觉,为什么几个孩子的声音都这么好听。当然尤其是张震了

我觉得如果营造出一种清澈的感觉,然后打碎,就会很容易让人觉得很心疼很难过。很多电影都用过这种手法,这部也不例外了。单纯的人总是容易打动现在的人,所以我喜欢看90年代的电影,那时的角色总让我觉得单纯的不做作,不知是心理作用还是什么。

很清澈的故事然后很伤感的结束,然后让观众们一片唏嘘,之后跑到豆瓣毫不犹豫打上5星,说是纪念青春也好,说是感慨残酷也好。就是这样细腻的故事才让我们感慨万分。

很奇怪,美剧看多了看电影总觉得过于冗长,总想快进几分几秒的才舒服。但是这部真算长的电影却一点这种感觉都没有,本来是准备留着出去玩的时候看,没想到这两天居然忍不住看完了。好像从来没看过这部片的DVD,要能碰上真想买一张收藏。

果然,张震的声音是全中国我觉得最好听的~从他小时候到现在。 本来就喜欢他,单纯因为声音,后来觉得他的气质真的很好很好。他一说话,我的心就一震。
0 有用
0 没用
牯岭街少年杀人事件 - 豆瓣

牯岭街少年杀人事件

8.8

198813人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

牯岭街少年杀人事件的更多影评

推荐牯岭街少年杀人事件的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端