涩涩的爱 默默的爱 爱在延续 爱在流泪

Danna
2009-09-03 看过
 看到那个借书卡背面的画,藤井树哭了我也哭了,想必天堂的藤井树也哭了,他爱着她,但是她却在这个时候才感觉到,是他的悲哀?还是她的悲哀?面对爱情,不是你想的太多,就是我想的太少,一个天作的一对,结局却一个在天堂,一个在虚无的活着,在生命线的边缘活着,她被从去往天堂与他相遇的路上被拉了回来,也许是树的呼唤,也许是博子的呼唤,你好吗?我很好?我非常好?对于爱的人,不一定要在一起,但是你要让她知道你的内心,你的爱!
   
   藤井树开始新的生活,天堂的树哼着那首歌注视着她,关注着他的一切,他要完成他的心愿,他要让她知道他的爱,博子的一步步,正是在延续她对他的爱,同时也在延续着天堂他对树的爱,让这份爱在一封封信中得以表白,这是他在天堂写给树的情书,一封刻骨铭心的情书,一封跨越了时空的情书,博子只是一个替身,一个介质,她属于秋叶,而那两棵树永不分离,那棵树正种在那座破旧的屋院内,永远不会搬离,从树出生那天,一切就已注定。但是命运弄人,树和树只能天隔一方,树一直爱着那个树,但是他们的爱,在那珍藏多年的书后揭开,爱水苦水涌出,原本找不到那棵“树”的树,在那以后,想必将找到他的“树” ```
   
   有雪、有山、有信、有回忆、更有长久永恒的爱!


岩井俊二的片子,总是那么隐晦,那么细腻,那么催人泪下,独特的视角,独特的剧情,独特的表现手法,他的爱,关于年轻人的爱,总是那么富有时代的气息,那么贴近,那么的细腻,也许,就是这些,触动着我们心底那深深的情铉。
0 有用
0 没用
情书 - 豆瓣

情书

8.9

693252人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端