You touched me.

绮音
2009-09-03 看过
okokokok,难以抑制的冲动,让我先把感动触动激动震动的眼泪流干再开始说话。

且不说一群十岁的孩子做到这些是如何的振奋人心的rock ‘n’ roll,我的感动源于激荡的回忆。

18岁的时候,我有一支乐队。说实话一开始我是被强制执行着应征入伍的,但是这场演出给我的回忆却是无尽的兴奋。跟这群孩子一样我也是古典音乐出身,本身是跟摇滚很不搭边的一个很不rock的女生。那年夏天的时候我爱上了在我接受范围以内的摇滚,我爱上了摇滚时候的激情。看到已过而立之年还未放弃对摇滚执着追逐的杜威,还有同样已过而立之年已经被现实打败却把摇滚深深藏进心底一经触动还是会惊起波澜的内德和校长,不免让我对摇滚给人带来的影响有了新的感应。或许对于他们来说,摇滚是一段不可磨灭难以忘怀到灵魂深处的青春时光,就是我18岁那年的夏天一样。

那时候我还什么都不懂,那时候我还以为两个月的排练对于演出来说是一件不可能完成的任务,那时候我还以为我们那根本不能称之为乐队根本不能称之为演出。现在终于明白了hansen和chenhao对于摇滚的那份执着,终于明白了他们对于他们的鼓和吉他永远不能放弃的热情。灌注进这里面的不仅仅是时间和金钱,不仅仅是先天的才情和后天的勤奋,是热爱,是纯粹的热爱的推着他向前向前。hansen的节奏感可以说是不太好的,这对于一个鼓手来说是致命的,如果是我可能早就放弃了,如今他新的乐队已经在成都赛区小有名气了。chenhao的乐队也已经在上海像模像样的开始混了。

半路出家,依然被小小感动。我不能深入进摇滚深处去感受他们的感受,但我能站在摇滚旁边去体会他们的热爱。时常还是会翻出两年前的那张碟,看看我也曾经rock 'n' roll的夏天。


http://veraissinging.blogbus.com/logs/45659158.html
0 有用
0 没用
摇滚校园 - 豆瓣

摇滚校园

7.8

51458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

摇滚校园的更多影评

推荐摇滚校园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端