戴珍珠耳环的女孩

上了想象力的当
2009-09-03 看过
  《戴珍珠耳环的女子》,主演据说是曾被英国版《男人帮》评为最性感女人的斯嘉丽。这部电影没体现出来她的性感,代之以动人气质。她离开时看着女主人的那样轻蔑的眼神,让人难以忘怀。很是喜欢这部电影的色泽,像《成为简奥斯汀》或者《她比烟花寂寞》,还是那一句“古老的很性感,妆太旧却动人”。逐渐偏爱英国电影,节奏偏于缓慢,色泽偏于黯淡,可是有种优雅的美丽,看完后让人内心宁静,暂时忘掉这个世界有多么浮躁。看到他对她说:“看到那幅画了吗?一幅光线组成的画。”然后得意的笑了。突然幻想,如果我是一个画家多好,可以看到一个完全不一样的世界。

   之所以想起看这部电影,是因为高中的时候看过一部小说,那个女孩,郊外写生时遇到了一个战士,为他作了画像。从此对他念念不忘,可是那个战士却因了她的海外关系被审查,最终以天人永隔为结局。而她喜欢他,就是因为他说她像《戴珍珠耳环的女子》。当时看完后还在网上找了这幅名画看了好久,觉得不真实,可是看完电影才知道,有时候艺术真的会让人陷入偏执。就像葛丽叶为了那幅画,从一开始的抗拒,到后来的奋不顾身。还有维梅尔,有着真正艺术家的高贵。
 
  忘了这个故事,仅仅记得它的色泽,就够了吧?
3 有用
1 没用
戴珍珠耳环的少女 - 豆瓣

戴珍珠耳环的少女

7.8

128492人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

戴珍珠耳环的少女的更多影评

推荐戴珍珠耳环的少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端