我們只能遙遙兩相望。

小孩。
2009-09-03 看过

說實話,我並沒看完這場玻璃之城。
看到一半的時候忽然在影片裏找到了一些影子。當年的那個時候,當年那段時光,我一直不肯抽身離去的時光。
玻璃之城發生在九七年,而我們的故事是在二零零八年開始上映的。
他們都說你有了新的女朋友,沒有我好,還是真心希望我們兩個能夠真真正正的在一起,然後有一天我會成為他們真正的嫂子。

是某一年的春,我出國讀書。
也是某一年的春,你出去當兵。
當年的我悄悄在你的手心裏塞了一封情信,那時候我告訴你說,我喜歡你,請你跟我在一起。你悄無聲息的拒絕,我整日以淚洗面,後來你告訴我說,是因為知道以後我要出國,所以不敢在我們這段感情裏放任的這樣多,我只能低頭不言語,聽你安慰我。

在國外第一次打給你電話的時候聲音裏充滿了興奮。
你告訴我說,你好像哪裏變了。似乎聲音更甜了。難道是國外的水土把你養的白白胖胖了?那個時候我笑,坐在房前的那棵樹下看著夕陽西下同你聊天,我想總有一天我會再次看到你的,那個時候我就想要我們永遠的在一起。
我常常為了能給你打一個國際長途而努力的工作,然後聽你說生活的不如意,或者聽你說當兵時候的不快樂。你總是驕傲的告訴我說,現在你是班長,班長並不好當,好多人不敬重你,也是,大家都是同齡的人,幹嗎要敬重一個同自己一樣的人呢。
記得有一次你沒有接到我給你打的國際長途而同那個人吵架打了起來,想起那段時間我打給你安慰你,聽你向我訴苦,讓我幫你,我還真的不知道是如何度過的那段歲月呢。

二零零八年七月。我們認識七年。
你送我一枚玉佩,是龍鳳情侶的,你的龍上面刻著我的名字,而我的鳳上刻著你的名字。
有一次遊泳的時候你脖子上的鏈子忽然鬆開掉了下去,於是你就在整個遊泳池裏找我們的玉佩,那時候你從水裏蹦出來的時候我的心都跟著一起抖動,我不會遊泳,所以只能看著你出來,再進到水底,再出來。
我們像是從未錯過彼此一樣的相愛,一起逛街,一起吃飯,一起看電影。那時候的我們好快樂,雖然我很任性,你也不成熟,可是我們過的好豐盛。
這些,我想你已經不記得了,畢竟你現在身邊有了另外一個女孩子陪伴你,而你應該也已經把我忘記了。

如果不是這場溫情電影,我不會想起你。
如果不是他忽然問我說,真希望我能真正成為他嫂子,我也不會這樣想起你。
如果你現在正擁有著幸福,那麼請你繼續幸福下去吧。

二零零九年九月二日。
玻璃之城 - 豆瓣

玻璃之城