《猛龙》:猛而不龙

番茄女王
2009-09-03 看过
一直没有看过《猛龙》,09年回过头来欣赏这部作品,看法多少与当年有些不同。

整体来说,电影节奏保持在紧凑的基调上,感情也比较丰富,包含了亲情、爱情和兄弟情。兄弟之间的背叛成为了影片主要情感的导火索,同时还贯穿了洪金宝与梁洛施的父女情节,夏雨和黄圣依的青涩爱情,吴建豪的警察家世情节,余文乐同哥哥的亲情,或许还包括李冰冰的异国恋。此片在动作方面值得一看,不过剧情多少有些狗血,激烈的枪战有时候怎么都打不中人,有时候中弹数颗演员还死不了。片中感人的情节莫过于黄圣依和夏雨那未讲出口的爱,只可惜黄圣依和敌方的特工死得那么二。而李冰冰很傻很天真,可以随便接受陌生人的帮助,带陌生人回家,还把最重要的东西交给了陌生人。相对而言,前半部分会更好看一些。

影片实际是描述洪金宝上一次行动任务失败引出的一系列复仇计划,其中承上启下的人物便是任达华,而主要又表现了吴建豪带领国际刑警在洪金宝的指导下漂亮的完成了任务。敌方的头目金度升也是一个重要的角色,如此以来,导演想要表达的东西太多,反而埋没了重点。吴建豪和MAGGIE Q的台词并不多,但表演给人印象深刻。特别是M姐,拿狙击枪的样子太帅,太有范,可惜是个配角。

《猛龙》演员阵容虽然强大,但同时要表示遗憾,洋土结合的组合出发点很好,选角却并没有使人眼前一亮。即使分开来看大家都演得都比较到位,但将他们放在一起感觉始终不对。

特别看到猛龙的结尾处,我只想叹一口气:猛而不龙~~
0 有用
0 没用
猛龙 - 豆瓣

猛龙

5.7

9019人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

猛龙的更多影评

推荐猛龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端