To die or to love me, u choose

动物园园长
2009-09-02 看过
原谅我用了这么奇怪的标题,只是看完电影以后,满脑子都是Orphan那挣扎的表情,老实说,其实有点作呕。

电影最后的时候,电影院里很多外国人在那里笑,大意是笑这个Orphan很搞笑,虽然我很奇怪他们为什么笑的那么开心(有谁在看这部片子的时候也笑了么?如果笑的话,能告诉我你们的理由么?)

这部电影是我第二次去看,第一次去看的时候,看到开头被吓到,于是慌乱着跑出放映厅,换了另一部Inglourious Basterds(推荐)看。后来过了几天听看过的朋友说不错,于是又怀着欣赏的心情重新坐下来慢慢去观赏。

其实说到评论,我相信会有很多很想看却又看不到的人迫不及待的想要知道整部电影的大概的剧情。我在看电影前就已经知道了结局,所以老实说就没有那种刺激紧张的心情了。整部电影,节奏都很紧。从电影的开始,到Orphan的出现,电影所表现的内容,就已经很明确的告诉大家: "我是一部恐怖片。" 故弄玄虚的一惊一乍,其实都没有具体表现的内容,就像所有的恐怖片一样,纯属为了主角的出现而做个铺垫。

那么这个Orphan到底有多么恐怖呢? 她穿着样式陈旧的衣服和裙子,她的脖子上一定会带着一条带子,别人若想解开,必然会引起她的惊声尖叫。她嫉妒心很重,报复心就更重了。为了惩罚嘲笑她的同学,她会面无表情的把她推下滑梯。她费尽心思挑拨她的养母和养父的关系。她会杀了怀疑她身份的修女……可是这些,都远远比不过她最真实的身份来的恐怖。 到底有多恐怖呢,这里就留个悬念吧,虽然我看到已经有人在其他评论里完美的剧透了,但是我还是想留个悬念。因为最精彩的就是结局。如果事先就已经知道,就没有那种紧张刺激的心情了~

在电影院里,我几乎是压抑的看完整部电影。这些天因为考试和作业,非常的压抑,选择来电影院轻松一下,却看了这样的一部电影来轻松。但老实说,看完之后还是长长的嘘了一口气,心跳也慢慢的平缓下来。脑海中总是会浮现Orphan乖巧和扭曲重叠的样子。Orphan的养母算是这部电影的另一个主角了。也是让我感动的地方。她对自己孩子的保护,自己家庭的保护,甚至电影最后她拼了生命想要赶回家去的画面,其实都还是很让人感动并捏一把汗的。

爱一个人不可怕,可怕之处在于,如果我爱的人不爱我,那么所有阻碍我的人,全部都要死。既然你都不爱我,那么你活着还有什么意义?你就应该爱上我。如果没有,那么就下地狱吧!这是怎样一种强烈的嫉妒和占有欲?


最后必须提一下的就是她的画也是隐藏的非常的成功的,不得不说,她是一个隐藏很好的人。她无邪的笑容背后,其实是扭曲的人性。当她又一次将她觉得讨厌的人杀了时,镜头前,她的笑容,是那么的淡定,那么的纯真。仿似什么都没有发生过一样。

To Die or to love me, u choose.
10 有用
5 没用
孤儿怨 - 豆瓣

孤儿怨

8.2

363738人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 43条

查看全部43条回复·打开App

孤儿怨的更多影评

推荐孤儿怨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端