新三国旧三国

段奎奎
2009-09-02 看过
新版三国给人的感觉,第一,乱。第二,导演想要全面展现三国景象。第三,想要找出老三国演义的不同点,不好地方去弥补,但又不敢太创新。
  英雄惜英雄
  英雄相惜,这样的场景能让人产生共鸣,和对英雄们更加崇拜的感觉。也能让稍微能够看得懂英雄之志的人自以为懂得了英雄,于是自己也成为了英雄了的。
  片中的周瑜,诸葛亮,司马懿三人都是智者,不是琴弦相沟通。《赤壁》中的周瑜与诸葛亮的相交让人难忘,是智者之间的沟通。
  当诸葛亮吊丧成为喜剧,成为千古中外文人津津乐道的好戏之余,那段天敌与知音的传说还在历史的长河中流动。在无数人心中涌动。
  不知煮酒论英雄的刘备与曹操是否能够演绎地同样精彩。
  英雄的爱情
  刘备与孙小妹的爱情
  一直很相信林心如的演技,这次在三国演义中的表现可以说很棒,是很大的证明。能够看到孙小妹说自己恨刘备,然后一个美人儿的眼睛里充满了仇恨的泪水,那仇恨中泛着爱与哀怨。不是深爱过,岂能有这般情节。毕竟英雄需要的是去征服天下,去荡平四海。不能过多地儿女情长呀。
  吕布与貂蝉的爱情
  吕布与貂蝉的爱情故事让世人传诵,吕布的英雄气概,儿女情长表现的如此精彩,以至于盖过了三姓家奴的鄙视感。人中吕布,可见,再怎么样的一个英雄也难过美人儿关,更何况是貂蝉这样沉鱼落雁的尤物呢?
  剧中的貂蝉是由陈好来饰演的,很棒。陈好是大家普遍喜欢的明星。有着非凡的气质美感。这让我想起了奥运会的时候,点燃火炬手的是李宁,当时有些觉得突然,但是又觉得很适合。陈好带给我的感觉一样。
  司马懿的爱情
  司马懿是个守城天才。六出祁山可能也无法断送的了他的性命。然而一口鲜血让世人明白似乎有些天造的情缘。似乎魏晋势必要更替的了。
  不尽如人意的地方
  诸葛亮死的时候竟然是吐血而死,而且没有一个好的画面让观众能够产生悲痛的感觉。甚至可以以一个军士的角度来表达可能会更好。要知道诸葛亮的神圣感太强了,要是看到新版中有些地方显得他的举动很顺畅,而没有增加个人的跌宕,那就很容易引起对整部剧的感受。
  陆毅来饰演孔明,还可以稍稍慰藉观众们受伤的心灵。不好的地方在于周郎的表现好像没有像《赤壁》中那样客观。我相信大众想要看到的是梁朝伟版的周瑜。能文武,懂得天时宇宙的旋律的浪漫将军。
  太忽略张飞了。
  文张飞武张飞,看过这篇文章的人估计看了这剧会伤心。把老张搞的像个山寨王,而且比李逵还李逵,张飞活过来也会被气死的。
  画面处理上面。
  现代摄影技术的提高自然是给了我们更多地视听享受的。在近距离描写拍摄厮杀的时候难免有让人眼睛晃动的感觉。
三国 - 豆瓣

三国