僵尸人Fido

Psyche
2009-09-02 看过
     僵尸片我看过一些,其中印象最深的是《僵尸肖恩》,杂糅了黑色幽默、恐怖、情感等元素。它恐怖之中带点幽默,幽默之中带点感动,僵尸片不在一如既往的吓人,反而给不是僵尸的活人一点启示:有的人活着就像僵尸一样,生活没有目标,如行尸走肉般。

秉承了黑色幽默的《僵尸管家FIDO》可以算是《僵尸肖恩》的延续,为我们描述了一个与僵尸共存的世界。故事开端是由于一场规模巨大的宇宙辐射风暴席卷地球。地球上的死尸收到辐射之后,纷纷复活变成嗜血成性的僵尸。为了生存,人类与僵尸进行了漫长的抗争。人类取得胜利,Zomcon僵尸公司营运而生,嗜血的僵尸带上颈圈后可以调教成听话的仆人。

Zomcon僵尸公司广告语:Zomcon,让你死后仍能成为社会生产力。

如果没有僵尸Fido,Timmy不是被同学害死了然后砍下头埋葬就是被冷漠的老爸继续无视着,孤独的躲在角落里成长。Fido改变了罗宾森夫妻,罗宾森先生不会意识到即使自己卖力干活为了给妻子和孩子都能死后得到一个葬礼,但不是妻子和孩子想要的。他害怕僵尸,因为可怕的经历,他的懦弱与固执最后差一点弄到自己一家之主的地位不保。但最后为了救孩子,他勇敢的与安全部长反抗,他终于获得了期盼的葬礼。美丽动人的罗宾森太太爱上了僵尸Fido,她在冷漠的老公面前与Fido翩翩起舞。那一夜她哭着对Fido说:“如果能在你生前遇到你该有多好。”果敢的罗宾森太太又常常出手不凡,她好几次飞车去救自己的儿子Timmy,真有女侠气质。

Fido是一个可爱的僵尸,可能他生前爱抽烟,所以本性难改,最后一切风平浪静之后他会拿着烟享受自己的悠闲时光。他并不是我们所习惯的嗜血僵尸,因为他还残留着一些人性。他不会伤害Timmy和罗宾森太太,这样的僵尸颠覆了之前僵尸凶残的形象,笨笨的样子着实招人喜爱。

谁说僵尸没有生命,僵尸是人类的第二次生命的延续。如果是你,你愿意砍下头永远死亡还是变成僵尸继续为人类服务呢?Timmy和罗宾森太太因为有Fido,所以决定变成僵尸。僵尸并不都是可怕的,至少在Fido身上还可以看到爱。
僵尸管家 - 豆瓣

僵尸管家