38禁

三叔
2009-09-02 看过
剧终字幕刚起,后排有年轻的两口子迫不及待的站起来边走边骂,“无聊”。

但其实细想一下,假如把故事背景替换成另一个更伟大的历史性的时间跨度里,也许这是另一个版本的《活着》。

把这部电影和《活着》相提并论也许捧得太高了点,然而电影所要表达的、当下中年人所面对的种种问题与压力下的气喘吁吁,是那么的真实,对于中年观众来说,电影中的大部分情节,也许正是在我们身上、我们身边发生着的故事。

只是,首先你别想当然的因为葛优的存在就摆好要大笑一场的架势,也别因为里头几个植入广告就骂街,本片的票房压力和植入广告的存在对于这部片的制作团队来说,无疑正是活生生的体现了“气喘吁吁”的压力之一。

其实这就是一部生活片,不知道是哪个BD把它归入喜剧类了,这不仅骗了广大喜剧爱好者,也害了这部电影,本来它不该背负的辱骂与指责。

换个说法,这就是一瓶二锅头,你要以为这是可乐糖水,一大口咽下去,那肯定够呛。

依我之见,应该在宣传海报上打个大大的“38禁”标记,并注明:本片不适合38岁以下人士观看,否则后果自负。
7 有用
1 没用
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁

4.0

16640人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

气喘吁吁的更多影评

推荐气喘吁吁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端