普通美国民众为 happiness 之奋斗

未临
2009-09-02 看过
Cris 依靠推销某医疗器械为生,同时作为某投资公司实习生。实习6个月期间无工资,20人中选一个作为正式员工。好激烈的竞争啊!现在想想平时有时受到一些保险公司的骚扰,他们其实也不容易……做人还是要宽容点。

因付不起房租被房东赶出,不得不在地铁洗手间过夜,还要逗5岁的儿子说这是躲避恐龙的Cave。疯狂工作以能早下班去抢教堂提供的免费床位;最后实在不行去卖血……真的很惨。真的猛士,敢于直面惨淡的人生!Cris 做到了。实习期结束,Cris 从20名实习中胜出,终于迎来了人生转机。

影片中有两三处触动了我:

1. Cris 在地铁洗手间捂着儿子耳朵让儿子能安静睡觉,而不受敲门声的影响(因为他把门反锁了),Cris 自己则泪流满面。

2. Cris 儿子在教学床铺睡觉前,对 Cris 说,you are a good Papa。能得到才5岁的儿子的理解,是莫大的安慰。

3.实习生结业考核,当 Cris 被告知被公司录用的时候,双唇紧闭,眼中再一次噙满了泪水。Boss问,Not so easy,huh? Cris 答,No, sir。
0 有用
0 没用
当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门

9.1

1182710人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端